Россия возобновила авиарейсы в пять стран

Также увеличивается число регулярных рейсов между Россией и Южной Кореей, Финляндией и Японией

Фото Россия возобновила авиарейсы в пять стран
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С 25 мая восстанавливаются международные авиаперелеты между Россией и пятью странами, с которые авиасообщение было прервано с 27 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. Решение об этом оперштаб по предотвращению коронавирусной инфекции принял в середине мая по обоюдному согласию со странами.

С сегодняшнего дня разрешены рейсы из Москвы в мексиканский Канкун, столицу Португалии Лиссабон и в «экономическую столицу» Саудовской Аравии город Джидда. Полеты будут совершаться три раза в неделю. Рейсы в Джидду будут осуществляться также из Грозного и Махачкалы раз в неделю.

Москва также восстановила авиасообщение с Рейкьявиком в Исландии и столицей Мальты Валлеттой. По этим маршрутам будут совершаться по два рейса в неделю.

С 25 мая также увеличивается число регулярных рейсов между Россией и Южной Кореей, Финляндией и Японией. Кроме того, международные аэропорты Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ получили разрешение на обслуживание рейсов за границу.

Россия начала поэтапно восстанавливать регулярные и чартерные авиарейсы в другие страны с начала августа 2020 года. До этого времени российские самолеты осуществляли вывозные, грузовые и санитарные рейсы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авиасообщение
#новости
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии