Кудрин нашел способ сократить бедность вдвое за несколько лет

Он призвал лишать пособий богатых и раздавать их бедным

Фото Кудрин нашел способ сократить бедность вдвое за несколько лет
Фото: ach.gov.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил способ заметного снижения бедности в РФ. По его словам, адресная поддержка малообеспеченных россиян позволит снизить уровень бедности вдвое всего за три-четыре года. Кудрин предлагает исключить из госпрограмм поддержки семьи с большим количеством недвижимости, автомобилями и прочими атрибутами.

«Нужно внедрять больше адресности, в том числе учитывая имущественный ценз. Если у человека есть два дома, две машины, то понятно, что он уже не может претендовать на выплаты», — сообщил Кудрин в интервью «Известиям».

При этом Минтруд уже работает над законопроектом о выплатах на малолетних детей для малообеспеченных семей, в котором как раз будет применяться принцип имущественного ценза. Кудрин поддержал инициативу, но отметил, что требования могли бы и ужесточить — сейчас «малообеспеченной семье» разрешено владеть квартирой, домом, дачей, земельным участком с гаражом, а также набором транспорта, включая авто, лодку и мотоцикл.

«Но социальные реформы нужно проводить без революций, в том числе с учетом сохранения определенной стабильности. Все-таки для начала нужно приучить людей к адресности, что оправдывает более мягкий подход», — добавил чиновник.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бедность
#новости
#пособия
#экономика
#Алексей Кудрин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии