Некультурный отдых. Четыре вида граждан, которые бесят нас летом

«Вести себя прилично эти люди не собираются. Или не умеют. Они приехали отдыхать – и оттягиваются в полный рост».

Фото Некультурный отдых. Четыре вида граждан, которые бесят нас летом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После нудной многомесячной осенне-зимней серости ждешь лета как манны небесной. И вот, наконец, солнце, тепло, предотпускной настрой… Но вдруг тебе довольно грубо напоминают, что не ты один соскучился по летним денькам.

Из дома радостно повылазили все те, от кого хотя бы зимой отдыхали глаза и прочие органы чувств. Эти граждане сразу же стали кайфовать на полную, как в последний раз. А всем остальным, «нормальным», только и остается вздыхать: «Вот тебе и лето, блин».

А вам уже повезло столкнуться с кем-то из этих подвидов «летнего быдла»?

Гопнички под окнами

Даже если кругом полно цивилизованных дворов, всегда найдется один двор, облюбованный местными гоп-компаниями.

Собираться они начнут, конечно, ближе к вечеру. А к ночи уже дойдут до кондиции, чтобы устроить шоу-кабаре с богатой программой: тут тебе и стендап, и дискач, и бои без правил, и само собой, кружок русского матерного.

Самые безнадежные случаи – когда сами же быдло-жильцы тусуются под окнами с друзьями, мешая всем соседям. Те не надеются на помощь полиции и вместо этого обсуждают в чатах «рецепты наведения тишины без демаскировки».

Типичная жалоба: «Под окнами ночью тусуется не захожее, а именно местное быдло, настоявшееся, хорошо знакомое друг с другом. Еженощные бдения состоят из стандартных рек спирта, драк, вони во весь голос о том, кто из них не прав, возни на земле и ржания. Проспиртованные женские особи тоже присутствуют. Реакции жильцов нет, видимо, люди давно смирились, 3-4 страдающих подъезда, население забитое».

И такое не только в упадочном «замкадье». В элитном центре Москвы, например, в районе Патриарших прудов, уже не первое лето творится вакханалия. «На Патрики едут все кому не лень, и гламурная молодежь, и саранча из Бирюлево», - пишут в соцсетях.

«Едут, как будто им там медом намазано. Причем едут “со своим” – с дешевым бухлом и одноразовой посудой. Вести себя прилично эти люди не собираются. Или не умеют. Они приехали отдыхать – и оттягиваются в полный рост. Шум, мат, загаженные дворы…» - делятся майскими наблюдениями в одном из пабликов на «Яндекс. Дзен».

Кадр видео «Москва 24» / YouTube

Бешеные самокатчики

Если вам повезло, и летними ночами в городе вы можете спокойно спать с открытым окном, то днем рискуете столкнуться с другими безбашенными любителями сезонных развлечений.

Это зимой на тротуарах нужно было вовремя уворачиваться только от «отмороженных» доставщиков еды на велосипедах. Но летом пешеходы на тротуарах также стали помехой для гонщиков для электросамокатах.

А иногда – не просто помехой, но даже объектами забавы и «охоты». По календарю лето еще не началось, а в Питере уже отметилась банда самокатчиков, которые сбивали и избивали людей, если те делали им замечания.

Кадр видео kp.ru

Там же играл в «шашечки» с прохожими артист балета Мариинки Давид Залеев – и сам серьезно пострадал, упав и ударившись головой. Он был то ли мертвецки пьян, то ли под действием целого коктейля веществ, изменяющих сознание.

Кадры видео с камеры наблюдения. Телеграм-канал 360 tv

Если так вел себя на электросамокате «представитель культуры», артист одного из ведущих театров, то что же тогда ждать от народца попроще?

Как написал на DK.ru телеведущий и блогер Евгений Енин: «Кататься на самокатах вдруг стало можно за три копейки, любое быдло может себе позволить. Бухой пацанчик с сигаретой в зубах, летящий по тротуару на прокатном самокате, – обыденность этой весны, а это еще лето не наступило».

В соцсетях тоже бурно это обсуждают:

В Москве уже ограничили в некоторых местах скорость электросамокатов до 15 км/ч. Впрочем, это все равно в 3 раза выше средней скорости пешеходов, которым приходится делить тротуары с энтузиастами двухколесных гонок с препятствиями.

Вонючки в транспорте

Общественный транспорт – тоже не самое лучшее место для людей с благостным летним настроением. Оно вмиг улетучивается, когда в нос начинает бить типичный быдло-запашок.

«Летом у меня в городе температура воздуха часто держится днем за плюс тридцать градусов, и понятное дело, что люди периодически потеют, это нормально, так как все мы живые люди. Но есть некоторые индивидуумы, которые, видимо, совсем не знают, что такое средства личной гигиены или водопроводная вода», - пишет автор одного из каналов на «Яндекс. Дзене».

И далее делится тошнотворными подробностями: «Частенько бывает, когда заходят в транспорт люди, любящие выпить, и от них даже так не пахнет, как в этот раз несло от человека. Неужели он не чувствовал в тот момент, как от него несло испорченными недельными трусами с запахом такого же недельно не мытого тела. Мать мою, это же просто стыдоба!»

Впрочем, настоящее быдло не то что не заморачивается такой ерундой, как гигиена, но и прилагает дополнительные усилия, чтобы ваша летняя поездка, к примеру, в маршрутке стала совершенно невыносимой.

Дикари на шашлыках

Никакое лето, конечно, не обходится без отдыха на природе. Этот отдых вроде бы стараются окультуривать – жечь костры где попало теперь нельзя, зато создаются специальные зоны для пикников и более-менее благоустроенные пляжи.

Но все это быстренько вписалось в типичную жлобскую идеологию: «мне все должны, а вот мне на всех плевать».

РИА Новости / Игорь Зарембо

Троглодиты кучкуются между прогулочными дорожками ближайших скверов, оглашая их нетрезвым ревом и распугивая людей и зверей. Там у них и кухня, и туалет, и помойка.

Горы мусора за собой, естественно, не убирают. А если рядом есть речушка или пруд, то их превращают в клоаку.

moscow_kommunarka / instagram

naughtybearrrr / instagram

После каждых выходных в соцсетях постят фото и возмущенные комментарии:

«Под каждым кустом вчера попойка с шашлыками. Администрация с полицией, где вы? И это еще не лето. А на прудах что вчера творилось... Попойка массовая с шашлыками даже там, где не положено вообще их жарить. Вонь, пьянь, мусор и музыка из каждого телефона».

В общем, пора переписывать знаменитое пушкинское «Ах, лето красное, любил бы я тебя…» под нынешнюю реальность.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#быдло
#отдых в россии
#самокаты
#шашлыки
#электросамокаты
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Левачкинский Vladimir:
Жаль как в Польше не штрафуют быдлятину. 500 долларов штрафа, и нормально.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии