Måneskin: победа на «Евровидении-2021» и скандал. Что известно об итальянцах

Коллектив с Апеннинского полуострова, победивший на «Евровидении-2021», итальянская группа Maneskin. Что о ней известно, откуда название, что оно означает, как произносится по-русски? Когда образован ансамбль, с чего он начинал, как стал известен? Выступление на конкурсе «Евровидение», какой номер их любимый, скандал с запрещёнными веществами.

Фото Måneskin: победа на «Евровидении-2021» и скандал. Что известно об итальянцах
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Måneskin (Монескин) — итальянская рок-группа, победившая на конкурсе «Евровидение-2021». Anews рассказывает, что известно об этом коллективе.

От каверов к вершине чарта

Группа состоит из четырёх человек: вокалиста Давида Дамиано (родился 01.08.1999), гитариста Томаса Рагги (18.01.2001), басистки Виктории Де Анджелис (28.04.2000) и барабанщика Итана Торкио (10.08.2000).

Слева направо: Итан Торкио, Виктория Де Анджелис, Давид Дамиано и Томас Рагги. Фото - Википедия

Все четверо — выходцы из римского района Монтеверде. Они были знакомы со школы, группу же создали в 2016 году.

Все началось с того, что музыканты решили участвовать в одном местном конкурсе. Ансамблю срочно нужно было дать название, так что участники попросили Викторию, наполовину датчанку, произнести несколько датских слов, надеясь, что хотя бы одно из них сможет подойти. В итоге остановились на måneskin («лунный свет») — исключительно из-за звучания, никакого дополнительного смысла в название не вкладывали.

В 2017-м группа завела страницу на YouTube. Первые их видео были кавер-версиями.

С кавер-версиями Måneskin приняли участие и в итальянском шоу X Factor 2017 года, где в итоге заняли второе место.

На финальных этапах шоу группа представила свой первый оригинальный сингл — Chosen — который стал очень успешным, заняв в самом престижном итальянском музыкальном чарте FIMI 2-е место. Эта песня стала главным хитом одноимённого первого альбома группы, где вышел материал, сыгранный на X Factor.

23 марта 2018 года Maneskin выпустил свой первый англоязычный сингл Morirò dare, который также стал вторым в чартах.

Но главным хитом их второго альбома Il ballo della vita стала композиция Torna a casa, которая смогла возглавить чарты, а клип на неё собрал более 100 миллионов просмотров на YouTube. Возглавил хит-парады и сам альбом.

«Евровидение»: скандал и победа

В марте 2021 года «Монескин» объявил о выходе своего третьего сборника — Teatro d'ira. Главной песней альбома позиционировалась композиция Zitti e buoni — и она сразу же громко заявила о себе, победив на национальном музыкальном фестивале «Сан-Ремо».

Виктория де Анджелис с призом. Кадр передачи Rai 3

Так как данный фестиваль является и национальным отбором на конкурс «Евровидение», группа попала в ряды участников форума 2021 года. Коллектив изначально фигурировал среди фаворитов у букмекеров и своим ярким выступлением не посрамил высокого статуса.

Профессиональные жюри дали группе в общей сложности 206 баллов, поставив её на 4-е место с отставанием от лидера, швейцарского исполнителя Gjon’s Tears, на 61 очко.

Однако в голосовании зрителей группа разгромила конкурентов. Итальянцы получили 318 баллов (на 51 балл обогнав занявших второе место среди зрителей украинских исполнителей Go_A) и в сумме оказались на первом месте с 524 баллами, опередив занявшую второе место французскую певицу Барбару Прави на 25 очков.

Кадр YouTube / Eurovision Song Contest

Интересно, что на пресс-конференции после победы своим любимым номером итальянцы назвали именно выступление украинской группы Go_A.

Не обошлось и без скандала по классической схеме sex/drugs/roc’n’roll. Фронтмена группы Давида Дамиано обвинили в употреблении кокаина — во время объявления итогов голосования певец подозрительно склонился над столиком.

Кадр YouTube / Eurovision Song Contest

На пресс-конференции Дамиано начисто отверг эти обвинения, заявил, что никогда не принимал кокаин и он шокирован подобными подозрениями. Позже группа опубликовала официальное заявление в сторис своего инстаграма, в котором подчеркнула, что музыканты готовы пройти тест на наличие наркотиков в организме.

Члены коллектива объяснили - гитарист Томас Рагги разбил стакан и Дамиано просто сдувал со столика осколки, чтобы никто не поранился о стекло.

В итоге фронтмен группы прошел тест, который показал отсутствие в его организме запрещенных веществ. Европейский вещательный союз, проводящий конкурс, изучил обстоятельства, поддержал музыкантов и заявил: «Мы обеспокоены тем, что неточные предположения, ставшие причиной фейковых новостей, омрачили дух и финал события, а также повлияли на группу. Мы хотим еще раз поздравить Måneskin и пожелать им огромных успехов».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Maneskin
#евровидение
#евровидение 2021
#знания
#музыка
#Италия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии