В Белоруссии обнародовали «письмо от ХАМАС», из-за которого посадили самолет RyanAir

Оно пришло от имени солдат палестинской группировки ХАМАС

Фото В Белоруссии обнародовали «письмо от ХАМАС», из-за которого посадили самолет RyanAir
Фото: Tut.by
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Минтрансе Белоруссии обнародовали текст угрозы, из-за которой самолет RyanAir был вынужден совершить посадку в Минске.

По данным ведомства, сообщение пришло от имени солдат палестинской группировки ХАМАС, которые грозили взорвать бомбу над Вильнюсом, передает Onliner.

Как утверждает директор департамента по авиации минтранса Артем Сикорский, угрожавшие требовали от Евросоюза прекратить поддерживать действия Израиля.

«Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в Секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский Союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом», — приводит белорусское ведомство текст угрозы.

У Telegram-канала «Беларусь головного мозга», возглавляемого задержанным Романом Протасевичем, возникло несколько вопросов к этому письму. 

«Почему террористы требуют прекратить огонь в Секторе Газа через два дня после заключения перемирия с Израилем? Почему письмо о минировании отправлено в минский аэропорт, а не в аэропорт отправления или прилета? Или хотя бы в авиакомпанию RуanAir, которой принадлежал самолет?» — написали в сообщении канала.

Самолет RyanAir, летевший из Афин в Вильнюс, 23 мая совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщений о минировании. В белорусской столице при проверке документов был задержан основатель Telegram-канала NEXTA и главный редактор Telegram-канала «Беларусь головного мозга» Роман Протасевич.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#белоруссия
#новости
#посадка самолета
#угрозы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии