«Что бы я сделал? Отвечаю». Летчик - о перехвате в небе над Белоруссией

«Политика не должна вмешиваться ни в авиацию, ни в безопасность полета. Вы там на земле разбирайтесь как угодно, хоть морды бейте друг другу, а авиацию не надо трогать, потому что это безопасность пассажиров. К этому надо стремиться во всем мире, а когда начинает вмешиваться политика, для авиации это плохо».

Фото «Что бы я сделал? Отвечаю». Летчик - о перехвате в небе над Белоруссией
Фото: facebook / Андрей Литвинов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пилот «Аэрофлота» Андрей Литвинов рассказал, как бы действовал на месте экипажа самолета авиакомпании Ryanair. Лайнер, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно посадили в Минске после сообщения о минировании. На борту находился экс-главред оппозиционного белорусского телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, которого задержали сразу после приземления.

Самолет экстренно развернули в воздушном пространстве Белоруссии. В тот момент борт уже находился на границе с Литвой и лететь ему было ближе до аэропорта Вильнюса, чем до Минска. Для сопровождения лайнера выслали истребитель МиГ-29, вооруженный ракетами воздух-воздух. По словам одной из пассажирок, Протасевич просил экипаж не сажать самолет в Минске со словами «Не делайте этого. Они убьют меня. Я беженец».

Глава ведущей фракции Европарламента Манфред Вебер посчитал принудительную посадку лайнера «актом государственного терроризма». Глава Ryanair назвал инцидент «государственным угоном» и «воздушным пиратством».

Какие были варианты

Пилот должен был посадить борт на ближайшем аэродроме, написал Литвинов в твиттере. В случае с рейсом Ryanair это аэропорт Вильнюса, который был в два раза ближе Минска.

«Что бы сделал я на месте командира, которого "минируют", а потом перехватывает истребитель? Отвечаю:

1. Занимаюсь спасением самолета и пассажиров.

2. Принимаю решение на посадку на ближайшем аэродроме, а это Вильнюс.

3. Сообщаю о своем решении диспетчеру.

4. Если меня принуждают к иным действиям, включаю сигнал бедствия, докладываю на аварийной частоте о нападении на воздушное судно.

5. Настаиваю на посадке на том аэродроме, на который было принято решение исходя из воздушной обстановки, метеопрогноза, годности аэродрома, минимума и т.д.

6. Если возникает реальная угроза, то следую за истребителем, но на земле требую консула и СМИ.

7.Отказываюсь от дальнейшего выполнения задания в связи со стрессовой ситуацией и еду в гостиницу», - изложил по пунктам летчик.

«Решили просто добить экипаж»

В то же время Литвинов считает, что пилот «никакие ошибки не совершил». «Пилот был настроен садиться в Вильнюсе, аэродроме назначения. Самолет уже был готов снижаться, но его вынудили изменить план полета и маршрут», - отметил летчик в беседе с Znak.com.  «Конечно, тут есть еще состояние растерянности и стресса, это нужно учитывать. Сначала пилоту говорят про бомбу, потом поднимают истребитель в воздух. Решили просто добить экипаж», - считает Литвинов.

Но даже если бы самолет все-таки приземлился в Вильнюсе, из-за угрозы минирования его все равно необходимо было поставить на дальнюю стоянку, эвакуировать всех пассажиров и начать полный досмотр багажа и самолета, объяснил летчик.

«Политика не должна вмешиваться ни в авиацию, ни в безопасность полета. Вы там на земле разбирайтесь как угодно, хоть морды бейте друг другу, а авиацию не надо трогать, потому что это безопасность пассажиров. К этому надо стремиться во всем мире, а когда начинает вмешиваться политика, для авиации это плохо», - подчеркнул Литвинов.

По его мнению, даже несмотря на запугивание, пилот должен был сказать, что не готовился к посадке в Минске, поскольку ближе Вильнюс. «Это нужно, чтобы все записалось и было задокументировано», - отметил  летчик. «Надо дождаться результатов расследования, расшифровки параметров полета и расшифровки переговоров с диспетчером, самолетом-перехватчиком или с кем он там разговаривал», - пояснил Литвинов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Андрей Литвинов
#Роман Протасевич
#белоруссия
#новости