Главреда «Базы» обвинили в митинге из-за сорванного бейджа прессы

Машину журналиста зачем-то объявили угнанной, хотя за рулем был он сам

Фото Главреда «Базы» обвинили в митинге из-за сорванного бейджа прессы
Фото: Инстаграм Никиты Могутина
ВКонтакте
share_fav

Главному редактору Baza Никите Могутину предъявили обвинения в участии в протестах. Накануне журналиста без объяснения причин остановили полицейские, заявив, что его автомобиль находится в розыске, и доставили в отдел. Силовики не смогли объяснить причину задержания, сославшись на некое «указание».

Как сообщает телеграм-канал, претензии к Могутину возникли из-за протестов в поддержку Навального 21 апреля. Журналист присутствовал там как представитель от СМИ со всеми соответствующими документами и аппаратурой. Однако полицейских смутило отсутствие аккредитации на шее у Могутина, что попало на камеры видеонаблюдения.

«По словам Никиты, ее случайно сорвали еще в самом начале акции, после чего он переложил ее в карман и демонстрировал полицейским по первому требованию. Несмотря на все соблюденные условия, сотрудники полиции составляют сейчас протокол на Могутина по статье 20.2 часть 5», — пишет Baza.

При этом канал отмечает, что полицейские зачем-то разместили на автомобиль журналиста ориентировку как на якобы угнанный. В отделе полиции не смогли ответить, кто и зачем это сделал.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#журналисты
#задержание
#полиция
#протесты в россии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии