Китай опроверг расследование WSJ о болезни ученых уханьской лаборатории

Власти КНР настаивают, что никто из сотрудников института даже на сегодняшний день не болел ковидом

Фото Китай опроверг расследование WSJ о болезни ученых уханьской лаборатории
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

МИД Китая опроверг данные The Wall Street Journal о заболевших в Ухане ученых. Накануне газета выпустила расследование, в котором сообщила, что еще до начала пандемии, в ноябре 2019 года, как минимум трое сотрудников Института вирусологии переболели ковидом. Журналисты назвали это возможным свидетельством искусственного происхождения коронавируса.

Представитель МИД Чжао Лицзянь заявил, что данные журналистов — фейк. Он настаивает, что институт не сталкивался с ковидом до 30 декабря 2019 года, а к марту этого года еще ни один сотрудник лаборатории в Ухане не переболел коронавирусом.

Отметим, что WSJ подкрепил расследованием обвинения со стороны Конгресса США: там также сообщили о заболевших ученых и напомнили, что первые данные об опасных исследованиях в Ухане появились еще в 2017 году. При этом комиссия ВОЗ, изучавшая возможные причины возникновения пандемии в городе, не нашла никаких свидетельств об искусственном происхождении ковида — после этого на организацию посыпались обвинения в предвзятости.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#ученые
#Китай
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии