Мосгорсуд отменил условный срок стрелявшему в девочку полицейскому

Его дело будет пересматривать суд первой инстанции

Фото Мосгорсуд отменил условный срок стрелявшему в девочку полицейскому
Фото: пресс-служба Симоновского суда Москвы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мосгорсуд 24 мая отменил приговор бывшему полицейскому Ивану Князеву, получившему условный срок за то, что он выстрелил в ногу 13-летней девочки. С Князева взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Мосгорсуд постановил заново рассмотреть дело в суде первой инстанции и другим составом, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда. Отмена приговора стала результатом рассмотрения апелляции на приговор Симоновского суда Москвы от 4 марта, который назначил Князеву три года условно без права работать в полиции в течение этого времени. Он был осужден по статье о хулиганстве с применением оружия.

Инцидент произошел в декабре прошлого года. Сотрудник ППС Иван Князев после службы зашел в гости к своим друзьям. Во время застолья полицейский вышел на улицу и позвал с собой их дочь. Там, по версии следствия, мужчина начал к ней приставать. Получив отказ, он выхватил травматический пистолет и выстрелил в ногу девочке. На кадрах с камеры у подъезда видно, что Князев сначала выстрелил в воздух, а потом в школьницу. При этом полицейский еле стоял на ногах.

После происшествия Князева уволили из МВД по «отрицательным мотивам».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Иван Князев
#новости
#отмена приговора
#мосгорсуд
#полиция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии