У американских подростков после вакцин Moderna и Pfizer развился миокардит

CDC сообщают, что таких случае не много, и проводят расследование

Фото У американских подростков после вакцин Moderna и Pfizer развился миокардит
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В США у некоторых подростков после прививки вакцинами Moderna и Pfizer-BioNTech от коронавируса развилось воспаление сердечной мышцы. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США расследуют эти случаи и рекомендовали врачам внимательнее относиться к сообщениям о них, сообщает The New York Times.

По данным CDC, миокардит развился преимущественно у мальчиков и юношей. Консультативный совет CDC сообщил, что состояние часто проходит без осложнений и может быть вызвано различными вирусами. Побочный эффект появлялся через несколько дней после второй инъекции вакцин.

Напомним, что в США 10 мая Moderna Inc и Pfizer / BioNTech от COVID-19  были одобрены для прививки детей в возрасте 12–15 лет. Препараты созданы на базе мРНК.

По словам старшего научного сотрудника Центра Джона Хопкинса Амеша Адалии, важно установить в каждом отдельном случае, является ли миокардит следствием вакцинации. Кроме того, необходимо учитывать и соотношение риска и пользы. «Польза вакцинации однозначно перевешивает эти крайне низкие риски [развития миокардита], даже если связь между ними в принципе установят», – цитирует специалиста The Guardian.

В прошлом месяце минздрав Израиля заявил о небольшом количестве случаев миокардита у людей, получивших вакцину Pfizer. Большинство случаев зарегистрировано среди людей в возрасте до 30 лет.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Pfizer
#moderna
#вакцины
#коронавирус
#миокардит
#новости
#побочные эффекты
#США
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии