Турция позвала россиян на курорты без ПЦР-тестов

Власти страны завлекают низкой заболеваемостью, готовы пойти на послабления ради российских туристов

Фото Турция позвала россиян на курорты без ПЦР-тестов
Фото: Reuters/Amr Abdallah Dalsh
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Турции предложили России возобновить авиасообщение с турецкими курортами. Ранее стало известно, что Анкара уже пыталась убедить РФ открыть турпоток в страну, однако Россия пока официально не заявляла о снятии ковидных запретов. Ограничение авиасообщения с Турцией истекает 1 июня — пока его не продляли, но и не сообщали о снятии запрета.

Турецкие власти отмечают, что россияне в основном летают в Турцию по курортным направлениям. При этом в туристических регионах заболеваемость ковидом зачастую вполовину ниже, чем в среднем по стране. Власти предлагают «для начала» открыть россиянам направления на курорты, а позже — в другие города Турции.

«Как известно, российские туристы в основном прилетают в Анталью, Бодрум, Даламан и реже – в Измир. Если посмотреть на ежедневный прирост новых случаев заражения COVID-19 в этих регионах, то видно, что там на 50% ниже среднего показателя по Турции. К тому же там отели в основном работают по системе «все включено», — заявил министр культуры и туризма Мехмет Эрсой.

Вместе с тем власти Турции рассматривают возможность отменить для россиян обязательное тестирование. Сейчас туристы обязаны сдать ПЦР-тест перед вылетом в страну — Эрсой отметил, что Анкара вполне может сделать послабление для привившихся от коронавируса россиян.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авиасообщение
#коронавирус
#новости
#туризм
#Турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии