Пермский школьник, напавший с ножом на учителя, заключен под стражу

Суд принял решение об избрании меры пресечения на закрытом заседании

Фото Пермский школьник, напавший с ножом на учителя, заключен под стражу
Роман Долбеев. Фото - соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Старшеклассник из города Березники Пермского края, который с ножом напал на учителя, заключен под стражу до конца следствия. Решение об этом принял суд на закрытом заседании, передает РИА «Новости» со ссылкой на судебную инстанцию.

Драма развернулась 21 мая. Ученик лицея №1 16-летний Роман Долбеев на уроке физики повздорил с учителем из-за того, что посчитал свои оценки заниженными, и напал на нее с ножом. 74-летний заслуженный педагог России Людмила Ишменева получила два удара в шею и госпитализирована в среднетяжелом состоянии. По словам родителей, Роман тихий и неконфликтный человек, в лицее его также охарактеризовали как воспитанного и тактичного юношу.

Это произошло буквально через десять дней после нападения 19-летнего Ильназа Галявиева на гимназию в Казани – там он устроил массовый расстрел. Российские регионы захлестнула волна школьного насилия и угроз: в Благовещенске задержали школьника, который угрожал «сделать то же самое», а позже «сообщник» Галявиева сообщил о минировании другой казанской школы. Позже в Москве задержали подростка, грозившего расстрелять школу, а еще через некоторое время — двоих школьников, обсуждавших план нападения на учебное заведение.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#нападение
#новости
#покушение
#регионы
#школа
#школьник
#суд
#Пермский край