«Всех бы поставили на колени»: Жириновский раскритиковал Сталина за военную ошибку

Политик уверен, что СССР смог бы «все оккупировать» и быть «страной-конфеткой»

Фото «Всех бы поставили на колени»: Жириновский раскритиковал Сталина за военную ошибку
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Политик Владимир Жириновский заявил об ошибке Сталина во время Великой Отечественной войны. По его словам, советскому лидеру не стоило просить союзников открывать против с Германии второй фронт. Лидер ЛДПР считает, что Красная армия сама бы справилась с Германией, и «все оккупировала».

«Зачем он требовал открывать второй фронт? Требуй самолеты, танки, продовольствие, автомобили! Зачем ты торопишь их открывать второй фронт? <...> Мы бы раздолбали в пух и прах Германию, все оккупировали, вышли бы к Ла-Маншу, всех бы поставили на колени», – заявил Жириновский.

При этом самого Сталина политик назвал «малограмотным» человеком, который только мешал советским командующим. Жириновский считает, что также не стоило после войны «насаждать коммунизм» в Европе и пугать бывших союзников — нужно было «гнать» европейцев в СССР.

«Надо было все ресурсы выкачать из Восточной Европы, все продовольствие, из Германии всю промышленность, Европу раздеть догола и гнать в Россию на работы миллионов 30–40. Они бы до сих пор должны работать были у нас. Теперь уже их дети работали бы и внуки, и страна была бы как конфетка. А мы что сделали? Поставили свою армию там, коммунистов и их содержим там, а своя страна разоренная. В Германию в 1945, в мае, направляем продовольствие, а наши дети с голоду пухнут. Какой дурак в Кремле мог такое сделать — кормить немцев?», — заявил политик.

Отметим, что лидер ЛДПР часто делает одиозные высказывания. Его любовь к громким заявлениям даже высмеял Иван Ургант в эфире своего шоу, после того как Жириновский пообещал закрыть передачу. Ургант в ироничной манере отметил, что «этот человек просто так молоть ерунду не будет».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вторая мировая война
#новости
#СССР
#иосиф сталин
#Владимир Жириновский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии