WSJ: три вирусолога из лаборатории в Ухане заболели перед началом пандемии

Журналисты сообщили, что работники лаборатории в Ухане заразились ковидом до начала пандемии

Фото WSJ: три вирусолога из лаборатории в Ухане заболели перед началом пандемии
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

The Wall Street Journal выпустил новое расследование об Институте вирусологии в китайском Ухане. Считается, что город стал точкой отсчета в начале пандемии коронавируса, и, по одной из версий, жители заразились ковидом из-за случайной или намеренной утечки из местной лаборатории. Власти Китая отрицают эту гипотезу, спецкомиссия ВОЗ также не нашла свидетельств подобного происшествия, но журналисты указали на новые улики в пользу этой теории.

По данным газеты, как минимум трое сотрудников института тяжело болели чем-то схожим с коронавирусом еще в ноябре 2019 года — до начала пандемии. Ученые работали над изучением коронавирусов и патогенов и обратились к врачам с симптомами, похожими и на ковид, и на ОРВИ. По мнению журналистов, это может указывать на искусственное происхождение SARS-CoV-2.

Кроме того, газета процитировала Дэвида Ашера, который возглавлял американскую спецгруппу по изучению возникновения ковида при президенте Трампе. Он также указал на подозрительную болезнь научных сотрудников и связал это с утечкой вируса из лаборатории.

«Я очень сомневаюсь, что три человека в особо защищенных условиях лаборатории, работающей с коронавирусами, в течение недели заболевают ОРВИ, из-за чего им приходится ложиться в больницу, и это никак не связано с коронавирусом», — заявил Ашер.

Ранее об «убедительных доказательствах» в пользу той же версии заявили в Конгрессе: конгрессмены отметили, что сообщения об опасных исследованиях в Ухане появлялись еще в 2017 году, а осенью 2019 несколько сотрудников тяжело переболели чем-то похожим на ковид.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#журналисты
#коронавирус
#новости
#расследование
#ученые
#США
#Китай
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии