Российские авиакомпании смягчают правила перевозки кошек и собак в салоне самолета

Эксперты отмечают, что некоторым животным комфортнее в багажном отделении, где у них больше места

Фото Российские авиакомпании смягчают правила перевозки кошек и собак в салоне самолета
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские авиакомпании смягчают нормы перевозки в салоне самолета домашних животных. Минтранс устанавливает лишь общие правила присутствия животных на борту самолета, оставляя детали на усмотрение авиакомпаний.

Авиаперевозчики увеличивают предельный вес питомцев и их допустимое количество в салоне самолета. Например, S7 разрешает пассажирам брать с собой питомцев весом 20 килограммов и больше, если они находятся в переноске. Причем их нужно размещать в соседнем кресле и закреплять переноску ремнями безопасности. «Ютэйр» и «Уральские авиалинии» подняли предельный вес питомцев до 10 килограммов.

На очереди послабление правил и у национального авиаперевозчика – «Аэрофлота». Компания обдумывает возможность разрешить пассажирам брать с собой в салон животных в переносках весом более 8 кг, но на рейсы длительностью не более трех часов. Авиакомпания уточнит количество животных, которых разрешат брать одному пассажиру, а также породы собак. Уже сейчас известно, что разрешение получат хозяева мопсов, шарпеев, бульдогов, мастифов и других пород с укороченной и уплощенной мордой.

Эксперты отмечают, что некоторым животным все же комфортнее путешествовать в багажном отделении, где у них более свободные контейнеры. Исключение составляют собаки-поводыри, сообщает «Российская газета».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авиакомпании
#домашние животные
#новости
#правила
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии