В Москве мужчина через банкомат обналичил миллион сувенирных рублей

Мошенником уже занимается полиция

Фото В Москве мужчина через банкомат обналичил миллион сувенирных рублей
Фото: Pixabay
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве мошенник через банкомат перевел на свои банковские карты более миллиона рублей купюрами «банка приколов» и затем обналичил. Пострадавший банкомат находится на Краснопрудной улице столицы и принадлежит Россельхозбанку, передает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По их данным, мошенник воспользовался тем, что банкомат принял сувенирные деньги за настоящие купюры, загрузил в него «прикольные» банкноты номиналом 2000 «рублей» в количестве 521 штуки. Мужчина перевел всю сумму на банковские карты. В результате этой аферы злоумышленник смог снять с карт такую же сумму настоящими деньгами.

В настоящее время в полиции возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В начале марта эксперты посоветовали проверять деньги возле банкомата и дали рекомендации гражданам, которым устройство выдало купюры «банка приколов». По словам председателя коллегии адвокатов «Сулим и партнеры» Ольги Сулим, нужно тут же призвать кого-нибудь в свидетели и вызвать полицию. Все банкоматы оснащены камерами видеонаблюдения, что позволит доказать факт выдачи денег, писали «Известия».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#банк приколов
#новости
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии