Опрос: каждый второй российский школьник копит деньги

Эксперты заметили, что современные школьники финансово очень осознанные и грамотные люди

Фото Опрос: каждый второй российский школьник копит деньги
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Примерно каждый второй ученик 7–11 классов российских школ умудряется делать финансовые накопления. Об этом стало известно по итогам опроса школьников, который провела одна из международных образовательных компаний, передает ТАСС.

Причем половина из них откладывают до 500 рублей ежемесячно, а до тысячи рублей каждый месяц могут осилить треть учеников. Некоторым удается отложить 1–3 тысячи рублей (13%) и даже более 3 тысяч рублей (9%) ежемесячно.

Ученики сообщили, что в основном стараются создать финансовую подушку. Некоторые хотят купить себе гаджеты и разную технику (19%), одежду и обувь от известных брендов (10%) или путешествовать без родителей (7%). Есть и такие, которые хотят вложиться в свое образование и дополнительно обучиться чему-нибудь еще (16%).

Опрос показал, что большинство из них не могут планировать свои расходы более чем на три месяца. Кроме того, глобальный кризис из-за коронавируса заставил многих детей сократить расходы на развлечения (44%) и кафе (22%), стали откладывать большие суммы и устроились на подработку 11%.

Эксперты заметили, что современные школьники финансово очень осознанные и грамотные люди, которые уже сейчас умеют создавать основу для своего успешного будущего.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дети
#новости
#опрос
#финансовая подушка
#школы
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии