Экс-редактора NEXTA задержали в самолете, который экстренно посадили в Минске

Роману Протасевичу в Беларуссии грозит смертная казнь

Фото Экс-редактора NEXTA задержали в самолете, который экстренно посадили в Минске
Фото: Instagram Романа Протасевича
Facebook
ВКонтакте
share_fav

22 мая в аэропорту Минска совершил экстренную посадку самолет компании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс. Силовики заявили, что им поступило сообщение о минировании судна.  В итоге бомбу не нашли, но, как сообщает NEXTA, с борта был снят их экс-редактор Роман Протасевич.

Что с ним сейчас — неизвестно. В Беларуссии журналисту грозит смертная казнь, так как ранее Следственный комитет страны потребовал признать редакцию Telegram-каналов Nexta экстремистами, а Протасевича и основателя канала Путило выдать в Беларуссию из Польши.

Путило и Протасевич оказались единственными гражданами Белоруссии в списке из 726 террористов. Сами они заявили, что считают попытки властей заставить всех молчать о проблемах в стране позорными.

«Перестаньте позориться на весь цивилизованный мир, признавая что 22- и 25-летние редакторы телеграм-каналов кошмарят весь ваш режим, динамично развивающийся последние 26 лет, получивший 80% поддержки голосов на выборах. Это просто смешно, когда вы своими никчемными, колхозными, отсталыми попытками пытаетесь воздействовать на мировое общество», – ответил тогда на требования Лукашенко сам Путило.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Роман Протасевич
#белоруссия
#новости