Италия выиграла «Евровидение-2021»

Россия заняла девятое место, набрав 204 балла

Фото Италия выиграла «Евровидение-2021»
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Победителем песенного конкурса «Евровидения 2021» стала группа Måneskin из Италии с песней Zitti E Buoni, получившая 524 балла. На втором месте певица из Франции Barbara Pravi с песней Voilà, получившая 499 баллов. На третьем – певец из Швейцарии Gjon's Tears с песней Tout l'Univers, набравший 432 балла.

Россия, которую на конкурсе представила Манижа с песней Russian Woman («Русская женщина»), заняла девятое место, набрав 204 балла.

22 мая на арене Ahoy в Роттердаме завершился финал 65-го конкурса «Евровидения», в котором представители 26 стран исполнили свои композиции. Перед оглашение итогов голосования прозвучали хиты победителей «Евровидения» разных лет, в том числе 1969 года, когда конкурс выиграли сразу четыре страны. Она из победительниц того года, нидерландская певица Ленни Кюр, исполнила песню «De troubadour» («Трубадур»).

Несмотря на все ограничения, на концерте собрались примерно 3,5 тысячи зрителей, которые за несколько часов до шоу сдали тесты на коронавирус. Все артисты выступали вживую, за исключением одного из фаворитов года, группы из Исландии Daði og Gagnamagnið.

Музыканты были вынуждены отказаться  от живого выступления из-за положительного теста на коронавирус у одного из участников. Симптомы коронавируса также обнаружены и у победителя «Евровидения-2019», певца из Нидерландов Дункана Лоуренса.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#евровидение
#новости
#финал
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии