Профсоюз учителей попросил «Единую Россию» не принуждать педагогов к голосованию

Представитель ЕР ответил, что никто не требует от учителей участия в праймериз партии

Фото Профсоюз учителей попросил «Единую Россию» не принуждать педагогов к голосованию
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Профессиональный союз «Учитель» составил и направил в «Единую Россию» открытое письмо, в котором работники образования попросили не принуждать их к участию в рекламной кампании партии.

Обращение опубликовали на сайте профсоюза. Оно написано на имя председателя партии и заместителя председателя Совета Безопасности России Дмитрия Медведева. В нем говорится, что учителя со всей страны получают настойчивые требования от административных учреждений – их буквально принуждают к регистрации на сайте для участия в праймериз «Единой России».

В письме также приложены скриншоты из рабочих чатов учителей. Увольнениями при отказе в них не грозят, но иногда высказываются, чтобы пристыдить. Оргсекретарь профсоюза Ольга Мирясова рассказала «Коммерсанту», что в устных беседах порой проскальзывают и намеки на возможные проблемы у школ из-за отказа.

Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов в ответ на обращение заявил, что подобные принуждения совершенно невозможны и обязательно будут пресекаться, если поступят новые жалобы.

Голосование на праймериз «Единой России» запланировано с 24 по 30 мая. В результате первичных выборов будут отобраны кандидаты в депутаты Госдумы. Итоги подведут 1 июня, проголосовать можно на сайте «Госуслуги».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии