Белая медведица из Якутска прибудет в Москву на лечение

Самолет ВКС России доставит истощенное животное в воскресенье

Фото Белая медведица из Якутска прибудет в Москву на лечение
Скриншот
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белая медведица из Якутска в субботу отправилась на реабилитацию в Московский зоопарк. Животное прибудет в столицу 23 мая на военно-транспортном самолете ВКС России, сообщает Русское географическое общество. РГО опубликовало в соцсетях видео отправки медведя в Москву.

Медведица вышла 11 мая к поселку Джебарики-Хая в Томпонском районе Якутии, который находится более чем за тысячу километром от ее дома. По словам местных жителей, она выглядела очень истощенной и нуждалась в срочной помощи. По словам сотрудника Института биологических проблем криолитозоны СО РАН Егора Кириллина, это первый случай, когда белый медведь заходит так далеко от места своего обитания. Медведица еще молодая и охотиться не умеет. Видимо, она пыталась найти себе еду на заброшенных стоянках рыбаков и охотников, отметил он.

Зверя отловили и обследовали. Медведице около 2,5 лет, у нее целый букет проблем с пищеварением, наблюдается дефицит массы тела по отношению к возрасту, отсутствует один клык. Зверь был настолько истощен, что специалисты решили изъять его из дикой природы и отправить на реабилитацию. Поездка в столицу удалась благодаря стараниям экологов, РГО и Минобороны России.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Русское географическое общество
#белый медведь
#минобороны
#новости
#Москва
#Якутск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии