Центр «Вектор» зарегистрирует «ЭпиВакКорону» в ВОЗ

Это произойдет чуть позже, когда россияне будут полностью обеспечены вакциной

Фото Центр «Вектор» зарегистрирует «ЭпиВакКорону» в ВОЗ
Фото: Роспотребнадзор РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Центр «Вектор» собирается получить регистрацию ВОЗ для своей вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона», но не торопится с этим. Об этом в субботу сообщил гендиректор «Вектора» Ринат Максютов.

По его словам, главное для возглавляемого им научного института на данный момент – это обеспечить россиян необходимым количеством «ЭпиВакКороны». А подача заявки во Всемирную организацию в дальнейшем предполагает экспорт вакцины. Поэтому регистрация в ВОЗ сейчас не так актуальна, заявил он ТАСС на полях новосибирского марафона «Новое знание».

При этом самому центру уже поступило более сотни просьб от разных государств и организаций организовать поставки «ЭпиВакКороны» или передать технологии ее производства. По словам гендиректора, вакцина очень востребована за рубежом.

Напомним, что «ЭпиВакКорона» стала второй вакциной от коронавируса, официально зарегистрированной в России. Через месяц после регистрации, в ноябре прошлого года, «Вектор» получил разрешение на проведение третьего этапа клинических испытаний, в котором приняли участие и пожилые добровольцы.

В начале мая 2021 года в России стартовали испытания трехфазной вакцины «ЭпиВакКорона». Препарат проходит первую и вторую стадию исследований.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ринат Максютов
#вакцина
#коронавирус
#новости
#центр вектор
#эпиваккорона
#воз