ЧП в Березниках: что известно о нападении на школу и Романе Долбееве

«Понимаю, что уже всё. Финиш. Это печально. Я не хочу этого делать. Я хочу реально жить. Я хочу найти свою любовь, найти свои увлечения. Мне нравится рисовать, бегать, писать стихи, нравится общаться с людьми. Это классно. Просто… я устал. Это пи***ц. Записывая это сообщение, я понимаю, что, блин, хочу жить». Что случилось в Пермском крае?

Фото ЧП в Березниках: что известно о нападении на школу и Романе Долбееве
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Anews рассказывает об обстоятельствах нападения в школе в Березниках.

Нападение на учительницу. Как это было

21 мая ученик 10 класса школы №1 города Березники Роман Долбеев напал на учительницу физики. Жертва — заслуженный педагог России 74-летняя Людмила Ишменева — получила режущий удар по горлу ножом. Во время нападения дети в другом классе поспешно забаррикадировали дверь.

Один из учеников прибежал к школьному охраннику, 62-летнему Александру Баяндину — тот нажал «тревожную кнопку», после чего направился на место происшествия и самостоятельно задержал Долбеева.

Позднее охранник пояснил, что у него не было распоряжения проверять металлоискателем учеников школы — именно так злоумышленнику удалось пронести нож.

Удостоверение Александра Баяндина

После этого Долбеев был  передан прибывшим сотрудникам Росгвардии. Пострадавшую Людмилу Ишменеву госпитализировали. Её состояние оценили как среднетяжёлое.

Романа Долбеева усаживают в машину Росгвардии. Кадр видео «Верхнекамье ТВ»

Роман Долбеев. Что известно о нападавшем

Для многих совершённое Романом Долбеевым стало полной неожиданностью. Родители назвали сына тихим и неконфликтным человеком, в лицее его также охарактеризовали как воспитанного и тактичного юношу со средней успеваемостью, без замечаний по дисциплине.

Роман Долбеев. Фото - соцсети

С другой стороны, стало известно, что у Долбеева уже довольно давно существуют непростые отношения с Людмилой Ишменевой. Учительница грозила поставить ученику двойку в четверти, его отец ходил в школу обсуждать неуспеваемость сына, просил преподавателя провести дополнительные занятия по физике. А потом родители наняли подростку репетитора.

Позднее появилась информация, что вечером предыдущего дня Долбеев рассказал товарищу о своём нестабильном состоянии и желании убивать:

Общение Долбеев завершил фотографией ножа и словами, что уже «принял для себя решение» и «готовится».

Товарищ в серьёзность намерений Долбеева не поверил и в полицию не сообщил.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#березники
#знания
#регионы
#роман долбеев
#Пермский край
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Tomm Arzum:
По ТВ,ничего познавательного,детей нет а только мразь да и интернет научит как убивать и ненавидеть ближнего,Светская мораль общения теперь не пропагандируется!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии