Сыновья принцессы Дианы обвинили журналиста в ее смерти

Накануне вышло расследование про обман в интервью с принцессой: чтобы добиться аудиенции, корреспондент сфальсифицировал улики и спровоцировал Диану

Фото Сыновья принцессы Дианы обвинили журналиста в ее смерти
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сыновья принцессы Дианы обвинили СМИ в ее смерти. Принц Гарри и принц Уильям раскритиковали BBC и в целом средства массовой информации после публикации итогов расследования об интервью Дианы журналисту компании Мартину Баширу. Принцы считают, что Башир косвенно спровоцировал события, которые привели к гибели Дианы.

В 1995 году Диана в интервью Баширу впервые публично рассказала об изменах супруга, принца Чарльза. Спустя год они развелись, а еще через год, в 1997 году, Диана погибла в автокатастрофе.

В ноябре прошлого года у ITV вышло расследование о роковом интервью, после которого, как считается, распался брак Дианы. По данным журналистов, Башир попал на аудиенцию к принцессе обманом — он показал ей поддельные улики, доказывающие, что за ней якобы следят. Накануне расследование BBC подтвердило эти данные: выяснилось, что Башир врал о происхождении поддельных документов даже руководству, а когда правда вскрылась, начальство оставило инцидент без последствий.

BBC также принес официальные извинения королевской семье. Однако Гарри и Уильям, судя по всему, их не приняли: они сделали заявление, в котором обвинили Башира в гибели Дианы. Гарри отметил, что к гибели матери привела «культура эксплуатации и неэтичных практик», а Уильям напрямую раскритиковал телекомпанию.

«Обманный путь, которым было получено это интервью, повлиял на то, что сказала в нем моя мать. Это интервью сыграло большую роль в ухудшении отношений между моими родителями и нанесло неоценимый ущерб другим людям. Печально осознавать, что допущенные «Би-би-си» ошибки значительно повлияли на то, что у нее развились страхи, паранойя и замкнутость, которые запомнились мне в конце ее жизни», — заявил Уильям.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#bbc
#букингемский дворец
#журналисты
#новости
#обман
#принц уильям
#принц чарльз
#принцесса диана
#скандал
#Принц Гарри
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии