Челябинская школьница спаслась от рака мозга, исправив ошибку врача

Восьмикласснице Инне Клименковой не смогли поставить верный диагноз, и она взяла дело в свои руки.

Фото Челябинская школьница спаслась от рака мозга, исправив ошибку врача
Фото: из личного архива Инны Клименковой
ВКонтакте
share_fav

18-летняя Инна Клименкова из поселка Октябрьского, что под Челябинском, помогла врачам поставить верный диагноз и победила болезнь, сообщает ИА «Первое областное».

Когда Инна училась в восьмом классе, то у нее стали случаться сильные приступы мигрени. Местные врачи сказали обеспокоенным родителям девочки, что это норма для 13-летнего ребенка.

«Потерпите немного, и боль уйдет», - посоветовал доктор, но со временем приступы становились лишь сильнее.

Инна. Фото: из личного архива Инны Клименковой

«Обезболивающей таблетки хватало лишь на 30 минут. Порой она и вовсе не помогала. В такие дни я плакала на диване, держась за голову. Никто из родных не мог облегчить мои страдания», - вспоминает Клименкова.

У матери Инны рассеянный склероз. Женщина - инвалид и давно не выходит из дома, поэтому посещать специалистов с дочерью она не могла. Когда терпеть боль стало уже невозможно, то девушка попросила у бабушки с дедушкой денег на платную МРТ и прошла обследование в частном медцентре в Челябинске.

Диагностика показала, что боли спровоцированы опухолью головного мозга. Потом стало понятно, что она агрессивная. У девушки обнаружили онкологию.

Фото: из личного архива Инны Клименковой

«У моего двоюродного брата был рак крови в том же возрасте. Сейчас с ним все в порядке. Видимо благодаря этому примеру я не думала о плохом. Лежа в больнице месяцами, я верила, что справлюсь с онкологией, хоть лечение было тяжелым и долгим», - отмечает Инна.

Девушка сначала прошла через сложнейшую операцию, затем еще в течение почти трех лет терпела химио- и лучевую терапию. К тому же вырезая опухоль, нейрохирурги задели мозжечок, что привело к проблемам со зрением и координацией. Инна передвигается лишь с поддержкой, но продолжает с оптимизмом смотреть в будущее.

«Рак не дал мне поступить в колледж, поэтому мы ищем учебное заведение, где доступно онлайн-обучение. Мне хотелось бы связать свою профессию с детьми. Возможно вести какой-нибудь кружок для школьников», - делится Клименкова.

У Инны также есть талант к выпечке, - она готовит просто шикарные торты, вызывающие восхищение родственников и друзей. Бывшие одноклассники не забывают про девушку и периодически заходят в гости.

Всем, кто столкнулся со страшным недугом, Клименкова рекомендует не терять оптимизма и верить в победу над болезнью. Сама девушка сейчас в ремиссии и надеется, что онкология ушла навсегда.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#онкология
#рак
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии