Познер объяснил, чем Путин отличается от Ельцина

«Все-таки 90-е годы – это годы удивительной свободы в России. Потому что Борис Николаевич, которого я лично знал, поэтому могу сказать со знанием дела, абсолютно не считал возможным каким-то образом влиять, вмешиваться в средства массовой информации. Что видите, то и говорите, то и пишите».

Фото Познер объяснил, чем Путин отличается от Ельцина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналист Владимир Познер объяснил, в чем отличие действующего президента России Владимира Путина от бывшего главы государства Бориса Ельцина. Познер отметил, что во времена Ельцина СМИ не испытывали давления и в прессе часто появлялась информация о состоянии здоровья первого лица.

Фото: РИА Новости / Владимир Родионов

«Что касается Бориса Николаевича – он любил выпить. Что правда, то правда. И об этом писали и у нас. Понимаете в чем дело? Это был своеобразный период. Все-таки 90-е годы – это годы удивительной свободы в России. Потому что Борис Николаевич, которого я лично знал, поэтому могу сказать со знанием дела, абсолютно не считал возможным каким-то образом влиять, вмешиваться в средства массовой информации. Что видите, то и говорите, то и пишите. То и говорили и писали. И в этом смысле, на мой взгляд, он себя вел очень благородно», - приводит слова журналиста портал «Познер Online».

Телеведущий поделился воспоминаниями от личной встречи с Ельциным: «Он выглядел потрясающе. Серебристые волосы, розовые щеки, такие пронзительные голубые глаза, костюм как будто вшит прямо. Ну, замечательно. Хорошее рукопожатие. Такой русский красавец».

Фото: РИА Новости

Познер добавил, что когда их 30-минутное интервью не вышло в эфир, а было украдено, то Ельцин предложил ему свою защиту.

«Эти люди таким не отличаются. Понятие благодарности не входит в их обычное состояние, а он вот так вот себя повел», - отметил Познер.

Журналист подчеркнул, что о жизни нынешнего главы государства мало что известно.

«А что касается Владимира Владимировича – тут уже вопрос другой. О нем вообще не пишут. Какое у него здоровье, что у него? Ну, мы видим его, там по пояс голый, так сказать, на коне, там с мышцами. Это да. Но так – нет. Но это другая эпоха. Она изменилась. Она изменилась, причем так существенно», - резюмировал журналист.

Ранее Познер назвал «советских людей» во власти серьезной проблемой России. По мнению журналиста, Россия сможет стать демократической страной только после серьезной смены власти.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#Борис Ельцин
#Владимир Познер
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии