Собянин пожаловался на москвичей: умирают, но «не хотят прививаться»

По его словам, Москва отстает по темпам вакцинации от всех европейских городов

Фото Собянин пожаловался на москвичей: умирают, но «не хотят прививаться»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин пожаловался на москвичей, которые не участвуют в прививочной кампании от коронавируса. Ролик с выступлением мэра был опубликован на его официальном сайте. Чиновник отметил, что темпы вакцинации в Москве остаются самыми низкими среди городов Европы, при том что российская столица открыла вакцинацию одной из первых.

«Процент привитых в Москве меньше чем в любом европейском городе, причем иногда в разы. Это удивительно; если бы у нас закончилась история, то бог с ним. Болеем, продолжаем болеть, продолжают умирать люди. При этом не хотят прививаться. Если в Европе по полторы-две тысячи евро прививка стоит, [у нас] бесплатно», — заявил Собянин.

Мэр отметил, что власти прививают москвичей не только в поликлиниках, но также открыли пункты вакцинации в парках и торговых центрах. Вместе с тем пенсионерам платят по тысяче рублей, «лишь бы только привились». Однако, отмечает Собянин, «никого нет».

«Привилось миллион триста тысяч человек. Из 12 миллионов жителей. Приличная, с одной стороны, цифра, но она могла быть больше как минимум в два раза», — добавил Собянин.

Отметим, что мэр сообщал об ухудшении ситуации с ковидом в городе еще в апреле. При этом в январе он докладывал, что коронавирусом переболели уже «больше половины москвичей».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#коронавирус
#новости
#Сергей Собянин
#Москва