Определились все финалисты «Евровидения»

В финал, помимо России, прошли еще 25 стран

Фото Определились все финалисты «Евровидения»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Накануне вечером в Роттердаме прошел второй этап полуфинала «Евровидения». Ранее выступающая от России певица Манижа прошла в финал конкурса; вместе с ней выступят еще 25 конкурсантов. В числе прочих в финал попала представительница Молдавии Наталья Гордиенко, выступление которой продюсирует Киркоров.

В последнем этапе полуфинала приняли участие 17 стран. По итогам зрительского голосования в финал прошли Исландия, Сан-Марино, Сербия, Болгария, Молдова, Португалия, Албания, Швейцария, Греция и Финляндия. По итогам первого полуфинала, помимо России, прошли также Украина, Норвегия, Израиль, Азербайджан, Мальта, Кипр, Швеция, Бельгия и Литва.

Еще пять стран, представляющих «большую пятерку» Евровидения, прошли в финал автоматически: это Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания. Также в финал прошел представитель победивших в прошлом году Нидерландов.

Отметим, что после успеха Манижи на Евровидении часть противников, выступавших за запрет певице выступать от России, сменила гнев на милость. Так, депутат Госдумы Елена Драпеко, ранее агитировавшая за лишение Манижи права использовать российский флаг, пожелала ей удачи и добавила, что возражала не против исполнительницы, а только против ее песни.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#евровидение
#конкурс
#новости
#финал
#манижа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии