Израиль и ХАМАС заключили перемирие

Боевые действия должны быть полностью завершены 21 мая к 02:00 по московскому времени

Фото Израиль и ХАМАС заключили перемирие
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Израиле согласились поддержать инициативу Египта о взаимном прекращении огня сторонами палестино-израильского конфликта.

Представители обеих сторон сообщили, что остановят атаки. Для поддержания мира необходимо, чтобы ни один боевой снаряд не был выпущен после двух часов ночи по московскому времени 21 мая.

Фото: Gettyimages

Напомним, что ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась в ноябре прошлого года. Тогда радикалы выпустили по еврейскому государству более 400 ракет. В ответ израильские воздушные войска поразили до 150 военных целей палестинских боевиков.

Фото: Gettyimages

11 мая в небе над Тель-Авивом системы противоракетной обороны Израиля перехватили 130 запущенных снарядов со стороны ХАМАС. В тот вечер пострадало мирное население. В том числе был ранен один ребенок. После этого ежедневно стороны обменивались ракетными ударами, а население начало устраивать погромы. В Израиле местные жители начали отлавливать на улицах и избивать оппонентов.

Позже к обеим сторонам обратился президент России Владимир Путин, который заявил, что конфликт необходимо прекратить, и поручил эвакуировать россиян с опасной территории.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#палестина
#хамас
#Египет
#Израиль
#Эрдоган