Баскова подозревают в плагиате у Криса Айзека

Критики дали оценку сходства клипов на песни «Забывай» и Wicked Game

Фото Баскова подозревают в плагиате у Криса Айзека
Фото: nikolaibaskov, instagram.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Николай Басков презентовал клип на свою новую песню «Забывай», после чего заядлые меломаны стали обсуждать в Сети, что клип как под копирку списан с аналогичной работы певца Криса Айзека — Wicked Game. Музыкальные критики Сергей Соседов и Евгений Бабичев дали свою оценку таким совпадениям двух видеоработ.

Соседов уверен, что клип отечественного исполнителя списан «в ноль»:

«Всё то же самое, та же идея, те же облака, так же стоит певец. Ну вот всё в ноль. Девушка тоже на берегу, то лежит, то так, то сяк. Но там эротика очень здорово отыграна. А у Баскова эротики нет никакой. Все то же самое, только без эротики», — цитирует Соседова «Пятый канал».

Его коллега Евгений Бабичев настроен менее категорично.

«Безусловно, есть схожие моменты в этих двух клипах, но у нас на все претензии заимствования артисты любят отвечать: „Не плагиат, а навеяно“. Но в любом случае наблюдать подобные истории грустно, потому что в данном случае мы понимаем, кто был первее», — сказал Бабичев.

При том что Соседов не в восторге от видеоряда Баскова, он признал, что песня пришлась ему по душе. По его словам, в ней артист обошелся без свойственного ему самолюбования, которое многие критики не раз отмечали.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#басков
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии