Путин готов «выбить зубы» посягающим на Сибирь

Президент прокомментировал высказывания тех, кто считает, что природные богатства региона несправедливо принадлежат России

Фото Путин готов «выбить зубы» посягающим на Сибирь
Фото: сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На заседании Российского организационного комитета «Победа» президент Владимир Путин прокомментировал высказывания тех, кто считает несправедливым, что природные богатства Сибири принадлежат только России. Он отметил, что страна будет отстаивать права на территорию, если кто-то покусится на нее, – в том числе и силовыми методами.

«Кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо, якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь, только одной стране... Все нас пытаются укусить или что-то от нас откусить — но они должны знать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться, и залог этого — развитие вооруженных сил», — цитирует Путина РБК.

Напомним, что впервые публично подобного рода заявление насчет Сибири, как полагают многие, прозвучало от экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, хотя сама она отрицает это. Американист Алексей Арбатов предполагает, что фраза могла быть сказана в контексте того, что богатства региона — достояние всего человечества.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Ольга Старовойт:
Ну, все - сейчас эти зубы Путину будут везде вспоминать, как когда-то - "мочить в сортире".
Сергей Николаев:
Богатство Сибири банда путина вывозит в Китай . Если кто не знал.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии