Соловьев открестился от статуса живущего на бюджетные деньги пропагандиста

«Все мои передачи, которые я делал на всех каналах, где я работал, всегда были настолько высокорейтинговые, что рекламный слот стоил сумасшедших денег. Так что я всегда приносил деньги [каналам], а не забирал их», — заявил Соловьев.

Фото Соловьев открестился от статуса живущего на бюджетные деньги пропагандиста
Фото: кадр из программы
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что не любит разговоры, в которых его обвиняют в жизни «на деньги бюджета». Он сказал это на просветительском марафоне «Новое Знание», пишет Znak.com. Однако журналист уточнил, что подобные обвинения его вовсе не задевают — он «наслаждается этим».

Журналист провел мастер-класс со школьниками и студентами и ответил на вопросы публики. Один из них касался обвинений в том, что Соловьев — пропагандист, который «живет на деньги бюджета».

«Я вообще очень люблю, когда мне рассказывают, что я живу на бюджет. „Вы пропагандисты, вы живете на деньги бюджета!“ Хочется сказать, что я вообще-то зарабатываю деньги бюджета, потому что телевидение продает рекламу. Все мои передачи, которые я делал на всех каналах, где я работал, всегда были настолько высокорейтинговые, что рекламный слот стоил сумасшедших денег. Так что я всегда приносил деньги [каналам], а не забирал их», — заявил Соловьев.

Ранее Соловьев опроверг расследование о своей зарплате в 50 миллионов в год. Сведения о доходах основных государственных журналистов опубликовал The Insider*. Соловьев назвал статью чушью и заявил, что его программы имеют высокий рейтинг, поэтому на него не выделяются «деньги из бюджета».

Фото: кадр из программы

Напомним, летом 2019 года оппозиционер Алексей Навальный выпустил ролик, в котором заявил, что у Владимира Соловьева и пяти его детей есть вид на жительство в Италии.

В ролике сообщалось, что только один принадлежащий телеведущему дом на озере Комо оценивается в 9 млн евро. Также у Соловьева есть еще одно итальянское поместье: вилла якобы расположена в коммуне Менаджо, в 11 километрах от первой виллы Соловьева. Поместье размещается на земельном участке в 37 соток. Есть основной дом, площадью почти 300 кв. метров.

Впоследствии телеведущий Соловьев оправдался за шикарную недвижимость за границей. «Когда говорят: почему ты покупаешь за границей? Мало того, что дом в Италии очень мне нравится. Все было очень просто — у меня большая семья. Когда я вывожу всех отдыхать, это человек пятнадцать. Я посчитал, что даже в Греции вывезти пятнадцать человек стоит столько денег, что за два-три года отбивается, если ты тупо копишь, потому что цены, когда я покупал, были ниже, чем в Подмосковье на Рублевке», — заявил он.

* The Insider признан судом России иноагентом

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#бюджет
#пропаганда
#телевидение
#Владимир Соловьев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии