В Индии объявили об эпидемии «черной плесени»

На фоне катастрофической ситуации с коронавирусом переживших ковид поджидает новое смертельное заболевание

Фото В Индии объявили об эпидемии «черной плесени»
Фото: Reuters/Danish Siddiqui
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Индии объявили о начале в стране эпидемии «черной плесени». На прошлой неделе стало известно, что в одном из штатов участились случаи заражения мукормикозом — редким и смертоносным грибком, смерть от которого наступает в половине случаев. Сегодня власти объявили об эпидемии уже в двух штатах — Раджастан и Телангана.

Ранее врачи связали участившиеся случаи заражения грибком с лечением коронавируса. Врачи применяют для подавления ковида стероиды, которые снижают воспаление легких и жесткий иммунный ответ организма, но вместе с тем серьезно ослабляют иммунитет и провоцируют повышение уровня сахара в крови.

В штате Раджастан сообщили уже о примерно ста заболевших «черной плесенью». Инфекция поразила преимущественно тех, кто ранее болел коронавирусом. Для инфицированных выделили спецотделение в больнице Савай Ман Сингха.

Мукормикоз часто встречается в гнилых овощах, влажных помещениях и навозе: отметим, что на фоне критической ситуации с коронавирусом в стране среди жителей стали популярны «народные» методы защиты от ковида — например, обмазывание «священным» коровьим навозом. Грибок поражает в основном носовые пазухи, мозг и легкие, и опасен для людей, недавно перенесших серьезные заболевания.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здоровье
#инфекция
#коронавирус
#новости
#черная плесень
#индия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии