Опрос: на что россияне готовы ради зарплаты в 250 тысяч рублей

Подобной зарплатой смогли похвастать лишь 1% опрошенных жителей

Фото Опрос: на что россияне готовы ради зарплаты в 250 тысяч рублей
Фото: Reuters/Hannah Mckay
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Исследователи сервиса «Работа.ру» выяснили, на что готовы пойти россияне, чтобы получать зарплату в 250 тысяч рублей. Отметим, что, согласно данным Росстата на начало года, зарплату выше 100 тысяч получают лишь 2,7% жителей. Ради 250 тысяч граждане готовы переехать в другой регион или даже страну и сменить профессию.

О готовности освоить новую профессию заявило больше половины опрошенных (51%). Еще 40% ради 250 тысяч готовы переехать, даже если речь идет о заграничной работе. При этом россияне также готовы дополнительно «вкалывать» ради больших денег: 35% опрошенных согласны взять на себя дополнительные обязанности и перерабатывать, а еще 36% — отказаться от отпусков.

Еще 25% россиян готовы отказаться от выходных ради высокой зарплаты. Почти треть согласна пройти переквалификацию или получить новое образование. При этом лишь 10% согласны ради денег отложить планирование семьи, и каждый десятый не готов делать вообще ничего. Отметим, что всего 1% опрошенных похвастал, что уже имеет доход в 250 тысяч.

Ранее стало известно, что сеть «Макдональдс» в США подняла ставку для всех своих сотрудников. По новым условиям, даже самый низкоквалифицированный стажер на самой маленькой ставке начал получать 11 долларов в час: при стандартной загрузке в 40 часов в неделю у такого работника будет выходить 1760 долларов в месяц, или 130 тысяч рублей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#деньги
#зарплаты
#новости
#работа
#Россия