Набрал вес: директор ФСИН отчитался о здоровье Навального

В отношениях политика с сотрудниками исправительной системы, похоже, наступила оттепель

Фото Набрал вес: директор ФСИН отчитался о здоровье Навального
Фото: РИА Новости/Павел Бедняков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор ФСИН Александр Калашников рассказал о текущем состоянии Алексея Навального. Напомним, политик после отправки в колонию жаловался, что к нему, несмотря на ухудшение здоровья после предполагаемого отравления, не допускают врача. Из-за этого оппозиционер даже объявлял голодовку, а в России в апреле прошли новые протесты в поддержку Навального.

По словам Калашникова, сейчас политик снова «питается нормально». Его здоровье стабилизировалось, серьезно упавший вес вновь поднялся до 82 кг. При этом глава ФСИН заверил, что сейчас его не ограничивают какими-то взысканиями и дают общаться с семьей.

Отметим, что сам Навальный также больше не сообщал о притеснениях со стороны надзирателей в свой адрес — последний пост в Инстаграме политика опубликован 2 мая: в нем Навальный обещает в честь праздника съесть «разрешенные ему» несколько ложек каши. Он уточнил, что все еще трансформируется из «еле волочащего ноги скелета» в «просто голодного мужчину».

Ранее в Рейкьявике состоялись переговоры между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Энтони Блинкеном. Американская сторона выдвинула ряд претензий к России. В частности, была затронута тема притеснений оппозиции и преследовании Алексея Навального. При этом после признания ФБК организацией-иноагентом, а штабов Навального —экстремистской организацией, сторонники политика заявили, что больше не будут проводить в стране организованные протесты.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#голодовка
#новости
#оппозиция
#протесты в россии
#фсин