Онлайн-кинотеатры в РФ потребовали включить Netflix в реестр Роскомнадзора

По их мнению, сервис должен исполнять требования, которые предъявляются к отечественным видеосервисам

Фото Онлайн-кинотеатры в РФ потребовали включить Netflix в реестр Роскомнадзора
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Некоторые российские онлайн-кинотеатры потребовали внести платформу фильмов и сериалов Netflix в реестр Роскомнадзора, а также проверить местного оператора сервиса на соблюдение ограничений на иностранное участие в его капитале. 

Соответствующее открытое письмо отправила Ассоциация «Интернет видео», в которую входят онлайн сервисы IVI, Okko, Megogo, Start, Amediateka и ViP Viasat Play. 

По мнению членов Ассоциации, сервис, который ежедневно посещают более 100  тысяч россиян, должен исполнять требования, которые предъявляются к отечественным видеосервисам, находящимся в реестре. 

 «Все требования к владельцам сервисов начинают появляться только после включения в данный реестр, так построена механика закона», —  сказал генеральный директор Ассоциации «Интернет видео» Алексей Бырдин, слова которого приводит «Дождь».

Он отметил, что в 2017-м году это регулирование было направлено именно против иностранных сервисов, но в итоге в реестр включены исключительно российские компании, а иностранный сервис регулированию не подвержен.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#роскомнадзор
#Netflix
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии