Дуров раскритиковал iPhone и Apple: «Попадаю в средневековье»

Основатель Telegram уверен, что пользователи «яблок» становятся цифровыми рабами

Фото Дуров раскритиковал iPhone и Apple: «Попадаю в средневековье»
ФОТО: durov, instagram.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После выхода в The New York Times статьи о том, что Apple помогает китайским властям следить за гражданами и обеспечивать цензуру, основатель мессенджера Telegram Павел Дуров поделился со своими подписчиками мыслями на этот счет. Он признался, что предпочитает использовать iPhone только в случае крайней необходимости.

«Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения для iOS, я чувствую, что попадаю в средневековье», — написал Дуров.

Он отметил, что самое худшее во всем этом не громоздкость устройств или устаревшее оборудование, а то, что iPhone делает людей цифровыми рабами Apple, которые могут устанавливать только приложения из App Store, а копировать данные только в Apple iCloud.

«Неудивительно, что тоталитарный подход Apple так ценится Коммунистической партией Китая, которая — благодаря Apple — теперь имеет полный контроль над приложениями и данными всех своих граждан, которые полагаются на iPhone», — подытожил он.

По информации Times, часть приложений были удалены из App Store по требованию китайского правительства. Например, приложения, которые отображали пробежки пользователей, редактировали селфи или обучали сексуальным позициям. Также издание сообщило, что Apple удаляет некоторые приложения еще до того, как китайские интернет-цензоры даже пожалуются. Но эти данные компания никогда не приводит в своей статистике.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#экономика
#Дуров
#Китай
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии