В Администрации Президента поддержали граффити с деятелями культуры

Начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков считает, что изображения Чехова или Бродского выглядят лучше, чем обезличенная бежевая стена

Фото В Администрации Президента поддержали граффити с деятелями культуры
Фото: Instagram brodsky.online
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков выступил против закрашивания в регионах граффити с историческими и культурными деятелями. В своем спиче он отметил, что такие изображения украшают здания.

«Недавно в одном из столичных регионов зачем-то закрасили граффити с портретом Антона Павловича Чехова. Казалось бы, уж Чехов чем насолил. Но у коммунальных служб свое представление о прекрасном — ровная бежевая стенка лучше, чем стенка с самолетом, портретом Чехова», — цитирует Новикова ТАСС.

Напомним, что только за минувший год в Петербурге закрасили граффити с изображением Виктора Цоя, а позже и с Иосифом Бродским, героями сериала-скетча «Крутое пике», персонажами фильмов Гайдая и другими.

При этом на волне столь активной борьбы коммунальщиков с уличной живописью арт-группа «Явь» выпустила мобильное приложение AR Hunter, в котором с помощью дополненной реальности можно увидеть закрашенные граффити в Петербурге.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии