«Молчи, женщина!» Чем ужаснула реакция на откровения артисток о домогательствах

Проклова в своих откровениях упомянула ужасную деталь: в какой-то момент она чуть ли не в истерике бросилась к матери, нуждаясь в помощи, но даже та – самый родной человек – не стала слушать, решив, что это актерская игра.

Фото «Молчи, женщина!» Чем ужаснула реакция на откровения артисток о домогательствах
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стать артисткой «через постель» – правда же, привычное выражение, которое никого не шокирует? Даже наоборот: зачастую успешных красавиц по умолчанию подозревают в том, что она кому-то «дала» и только так сделала карьеру. Эдакая негласная норма.

Но сейчас происходит «ненормальное» и «непривычное» – некоторые артистки вдруг сами делятся болезненными откровениями о том, как влиятельные мужчины склоняли их к близости, а кого-то развращали еще в подростковом возрасте. При этом всплывают известные и уважаемые имена, в том числе величайших народных любимцев.

И вот это уже невыносимо шокировало многих. Женщин с их травмирующими признаниями застыдили, засмеяли и потребовали не очернять великие имена. Причем самый громкий и злобный хор составили их же коллеги-артистки. Вам не кажется, что во всем этом что-то сильно не так?

Не только Проклова

Главный скандал разгорелся вокруг телевизионных откровений Елены Прокловой. Она в слезах подробно рассказала, что в 12 лет ее безнаказанно лапал мужчина из съемочной группы, а в 15 она стала объектом похоти очень известного, ныне покойного актера. Имен она не назвала, но по некоторым намекам зрители и журналисты предположили, что этот актер – Олег Табаков.

Табаков и Проклова в фильме «Гори, гори, моя звезда», Мосфильм / YouTube. Проклова в программе «Секрет на миллион», апрель 2021 г. НТВ / YouTube

Надо сказать, что еще за пару лет до Прокловой с похожими обвинениями выступила одна из бывших учениц Табакова Елена Антоненко. Будто ее учитель и наставник, которого она просила помочь устроиться в какой-нибудь театр, велел ей «показать сисечку».

Другая артистка Людмила Шевель рассказала давний случай, когда Олег Янковский ломился к ней в гостиничный номер и настойчиво предлагал «заняться любовью».

О приставаниях и «навязчивом» внимании со стороны режиссера Леонида Гайдая заявили актрисы Наталья Варлей и Светлана Светличная.

Варлей в 1974 г., РИА Новости / В Бондарев. Светличная в фильме «Бриллиантовая рука», архив РИА Новости

Уже после скандала с Прокловой о домогательствах публично поведали Ангелина Вовк и Ирина Безрукова. По словам Ирины, некий режиссер приставал к ней при жене, которую просто попросил выйти на балкон.

Безрукова, Вовк в ток-шоу «Звезды сошлись». НТВ / YouTube

Одновременно разоткровенничались некоторые певицы.

Сразу трое – Ани Лорак, украинская певица Оля Полякова и и экс-солистка «ВИА Гра» Татьяна Найник – сообщили о домогательствах композитора и продюсера Константина Меладзе.

Лорак, Полякова, Найник / Instagram

Правда, Лорак позже заявила, будто ее слова переврали и не так ее поняли, а Константина она любит и уважает.

Но сами посудите, что из этого можно было «не так понять» (дословно, из программы «Судьба человека»): «Тот путь развития, который он [Меладзе] мне предлагал, он мне не подошел, я не приняла его условия работы. Я не хочу о них говорить, они находились в личной плоскости. Ну, мы взрослые люди, мы понимаем всё. Знаете, этот момент: на что ты готов пойти в жизни ради популярности? Те условия, которые он предлагал всем своим артистам, – они были готовы. А я не готова».

Лорак в программе «Судьба человека», апрель 2021 г. Россия 1 / YouTube

Наконец, певица 90-х Наталья Штурм вспомнила, что 30 лет назад один «очень известный и богатый продюсер», бывший партнер Иосифа Кобзона, пытался втянуть ее в «тройничок» со своей женой.

«Меня позвали присоединиться к просмотру фильма. Вдруг его супруга начала ненавязчиво ласкать меня. Мы были одеты, лежали поверх покрывала. Насилия не было. Просто мне предлагался "тройничок", а я не понимала. Позвала его на кухню и спросила, что это. Он запросто ответил: "Твое будущее. Ты же хочешь стать звездой"», - написала она в инстаграме.

Молчать нельзя сказать

Бурная реакция, которая последовала за этими признаниями, показала, что меньше людей поддерживают Проклову и остальных, а большинство – всячески осуждают.

Вот пять главных «аргументов», которые звучат от критиков, но сами никакой критики не выдерживают.

  • «Это грязный пиар или вранье за деньги»

Кто только ни обвинил ту же Проклову в «продажности», в том числе актрисы Татьяна Васильева и Лия Ахеджакова. «На этом можно заработать. Другого повода [публично говорить о таком] я не вижу», - отрезала Васильева. Многие зрители в комментариях туда же – мол, Проклова всеми силами стремится о себе напомнить, в том числе и таким способом.

Но послушайте, это какими мерзкими монстрами нужно считать людей, чтобы подозревать в таких диких выдумках ради хайпа и денег? К слову, Проклова отказалась взять себе миллион, который полагается ей за столь ужасный секрет.

  • «Да на ней самой пробу ставить негде!»

Очень многие закидали камнями самих артисток, припомнив им все грехи, по поводу и без. Все, что угодно, лишь бы вернуться к уютному привычному молчанию.

Прокловой не простили прошлых признаний о том, что у нее были романы чуть ли не со всеми главными (и женатыми) красавцами советского кино: Янковский, Абдулов, Миронов, Табаков. А народный артист Сергей Никоненко совершенно некстати припомнил актрисе, как она вместе с мужем-охотником убила в Африке жирафа.

Кадр программы «Секрет на миллион» 2016 г. НТВ / YouTube

Очень много обличающего стали писать про Лорак. А Наталью Штурм, которая горделиво выставляет в инстаграме свое тело с искусственно-пышной грудью и участвует в скандальных шоу, вообще считают чокнутой.

  • «Зачем поливать грязью великого человека спустя столько лет? А где доказательства?»

Это, в частности, отметила певица Валерия. Она поучает: «Говорить нужно, когда это происходит, а не 50 лет спустя. Я не понимаю, для чего это говорить? Если она хотела чему-то научить девушек, предупредить, то почему же 50 лет молчала?»

Но такая позиция разбивается о контраргумент, который хорошо сформулировала блогерша Лена Миро: «А потом мы спрашиваем жертв изнасилований, домогательств, домашнего насилия и так далее – а чего ты молчала? Ну, вот, смотрите сами: открыла рот и огребла тут же от своих же подруг!»

  • «Пусть идет со своими проблемами к психиатру, нечего на публику выносить!»

К психиатру таких женщин, как Проклова, отправила актриса и ведущая Яна Поплавская. Многие другие заявили, что Елене нужно было тогда еще жаловаться взрослым, родителям.

Но это лишь доказывает, что большинство людей комментируют, не зная сути, не слышав откровений от первого лица. Проклова же рассказала ужасную деталь: в какой-то момент она чуть ли не в истерике бросилась к матери, нуждаясь в помощи, но даже та – самый родной человек – не стала слушать, решив, что это актерская игра.

  • «Это все влияние Запада, посягающего на наши скрепы»

Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина отреагировала так: «Подобные тенденции – обсуждать личную жизнь – пришли с Запада. Это пошло и несерьезно. Это очень неприлично».

То есть моральное унижение, насилие, растление несовершеннолетних – это просто «личная жизнь». Это прилично. А неприлично кричать об этом.

«Уверена, у большинства распинающих актрису есть дети. Это вообще как? - возмутилась этим еще одна блогерша Ника Белоцерковская. - Да плевать миллион раз на мотивы, которыми она руководствовалась, рассказывая о произошедшем. Вот миллион раз плевать. Это настолько несоразмерно с тем, О ЧЕМ она говорит. Злые животные не в состоянии даже близко понять, насколько таким историям необходима публичность».

А самое страшное заявила Татьяна Васильева:

«Я считаю, что большинство девушек, девочек через это, к сожалению, проходят. Это остается там. Ей [Прокловой] многие могут только позавидовать, потому что ее карьера сложилась. Она снималась в хороших кино с хорошими актерами. Это так просто не бывает. За это надо отплачивать. Вы думаете, я не оказывалась на месте Елены миллиард раз? Что бы делала я? А что я делаю! Я играю!»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#актрисы
#домогательства
#откровения
#табаков
#Елена Проклова
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Виталий:
Чего жаловаться, тем более, когда оппонента уже нет в живых и подать в суд за оскорбление имени он не может. И ведь никого из них не пытались изнасиловать. Даже если предложили раздвинуть ноги, сказала "нет", развернулась и ушла. Сами прыгали в постель.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии