«Два борща - 970 рублей». Россияне показали счета и ценники с курортов

«На пляжах в начале мая еще монтаж оборудования. Тут же и люди лежат, и болгарка пилит. Цены на беседки — от 5 тысяч. Народу много. Галька очень грязная. Туалетов и душей нет. В общем, в качестве пляжного отдыха не рекомендую. Но туристическая часть города в мае, конечно, производит волшебное впечатление после годовой отсидки в Новосибирске и зимы».

Фото «Два борща - 970 рублей». Россияне показали счета и ценники с курортов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Все больше и больше появляется свидетельств роста цен на отечественных курортах. Очередные отзывы недовольных отдыхающих собрал 74.RU.

«Ценники переписывались буквально у нас на глазах»

«Цены, наверное, в этом году почти на все на 50–100% подняли, — считает Сергей Хасанов из Тюмени. — По телевизору опять скажут: “Инфляция 5%”».

Еще один тюменец, Евгений Закомалдин, отдыхающий в Сочи, говорит, что его семья (два взрослых и два ребенка) тратит в обед не меньше 5 тысяч рублей. В доказательство мужчина показывает чеки.

Соцсети

Соцсети

Особенно мужчину позабавило, что для оправдания повышения цен, из селедки и картошки для бутерброда сделали мусс.

Соцсети

Некоторые туристы даже снимают видео, чтобы продемонстрировать взлетевшие цены.

Отдыхающая из Москвы отметила, что рост цен порой приобретает просто абсурдные формы: «Ценники переписывались буквально у нас на глазах, за три дня стоимость блюд в кафе, где мы ужинали в первый вечер, выросла на 20-25 процентов».

«Очень дорого! И цены растут каждую неделю, — возмущается Оксана Осипова из Тюмени. — К примеру, в некоторых кафе стоимость салата “Цезарь” доходит до тысячи рублей. Сегодня пообедали двумя тарелками борща — 970 рублей. Клубника дороже, чем в Тюмени».

Ее земляк Егор Феников также возмущается росту цен: «Друг бронировал на лето домик в Крыму за 30 тысяч рублей, а сейчас ему сказали 50 тысяч».

Марина Левашова из Самары поделилась ощущениями от цен на развлечения: «В “Сочи Парке”, то да, цены выросли. В декабре детский билет стоил 1350 рублей, пенсионерам — 100 рублей при предоставлении документов. Сейчас детский билет — 1700 рублей, пенсионный возраст повысили до 65 лет, а просто взрослый билет — 1900 рублей. Да, скидку все-таки сделали 200 рублей, как “молодой” пенсионерке. Действует курортный сбор 10 рублей в сутки».

«Я лучше сожгу эти деньги, чем на эти курорты поеду. У меня, в отличие от многих, чувство собственного достоинства есть», - эмоционально реагирует на происходящее Гарик Саакян из Ростова-на-Дону.

Изучил ситуацию с ценами в Сочи и YouTube-канал Anews. 420 рублей за порцию куриного супа удивили даже нас, привычных к московским ценам.

Бюджетные варианты в Крыму и Сочи

Тем не менее, возможность питаться бюджетно у отдыхающих все же сохраняется. Так, Дзен-канал «БЛОГ НЕ БЛОГЕРА» описал поход в одну сетевую столовую в Крыму. Автор отметил, что с 2016 года цены выросли на 25-30 процентов. Но с вышеперечисленными они, конечно, ничего общего не имеют.

zen.yandex.ru/yanlaros

Так, довольно плотный обед на двух человек обошелся автору в 612 рублей.

zen.yandex.ru/yanlaros

В Сочи ситуация со столовыми обстоит, судя по всему, сложнее, чем в Крыму. Тем не менее, и там можно найти относительно недорогие места.

Селитесь в пансионатах

Традиционно подвергается критике и уровень сервиса. София Адаманова из Новосибирска написала:

«На пляжах в начале мая еще монтаж оборудования. Тут же и люди лежат, и болгарка пилит. Цены на беседки — от 5 тысяч. Народу много. Галька очень грязная. Туалетов и душей нет. В общем, в качестве пляжного отдыха не рекомендую. Но туристическая часть города в мае, конечно, производит волшебное впечатление после годовой отсидки в Новосибирске и зимы».

«В Адлере нет центральной канализации, вся радость течет в море, так что это не море, а большой канализационный отстойник», — добавляет Игнат Афанасьев из Санкт-Петербурга.

Впрочем, другие пользователи все же считают, что найти хорошие бюджетные варианты можно - например, не селясь в «раскрученных» местах.

«Нормально, если не в Сочи ехать, — уверена Доротея Надеждина из Ярославля. — Даже в поселках побережья комфортные частные пансионаты, мини-гостиницы с питанием, рестораны, аттракционы, дельфинарии, и на пляже не на головах друг друга. И не дороже турецких, и язык родной и понятный. Джемете, Витязево — оба рядом с Анапой. Потом Архипо-Осиповка, Джубга — неплохой курорт, та же Анапа, Ейск. Смотрите в интернете, на побережье всем места хватит».

«Были семьей на майские в Анапе, — говорит ростовчанин Александр Нелепин. — Отдохнули хорошо, даже был приятный бонус от отеля — бесплатная рыбалка с обедом и чачей. Сравнительно недорого, 24 тысячи на троих за пять суток».

«Отлично отдохнули в пансионате в Геленджике, — говорит Николай Косенко из Ростова-на-Дону. — До 12 мая были скидки. Отличный отель, доступные цены, бассейн с подогревом 29 градусов. Всем советую. Трехразовое питание. Основные блюда выносят отдельно. Очень достойный отель. Отличное питание, отличный бассейн, шоу-программы, уборка номеров, номера достойные. Я сам был удивлен, наслушавшись разных отзывов. 2021 год. 10 800 на двоих на три дня».

«Я жил в Лазаревском в частной гостинице у армян, — рассказывает пользователь из Тюмени. — Там питание все вместе с хозяевами, отдельно не готовили. Или покупай продукты и готовь сам. Это кто как хотел. Готовили классно, потому что для себя и отдыхающих. Я бы сказал, до отвала кормили. И цены вполне нормальные, дешевле, чем в тюменских кафе и других заведениях. Главное — море рядом и нет толпы».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#курорты и туризм
#курорты краснодарского края
#Крым
#Сочи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии