Роспотребнадзор не увидел проблемы в «антимасочном» послании Путина

На мероприятии первые лица государства сидели без масок и не соблюдали дистанцию

Фото Роспотребнадзор не увидел проблемы в «антимасочном» послании Путина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московский Роспотребнадзор не обнаружил нарушений при проведении послания Путина Федеральному собранию. Мероприятие прошло в столице в апреле; гости из числа высокопоставленных чиновников в большинстве присутствовали без масок и общались друг с другом лицом к лицу. Сам Путин также традиционно выступал без защитных аксессуаров.

В кадры федеральных каналов попали, например, Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Володин, мэр Москвы Собянин, глава «Роскосмоса» Рогозин, патриарх Кирилл и ряд других деятелей. Более сознательными оказались переболевший ковидом в прошлом году Песков и вице-премьер Татьяна Голикова.

Несмотря на то, что свидетельства несоблюдения масочного режима на мероприятии буквально транслировались по федеральному ТВ, Роспотребнадзор отказался штрафовать организаторов за нарушение санитарных требований. Как пояснил депутат Мосгордумы Павел Тарасов, который отправлял запрос в ведомство, Роспотребнадзор сослался на то, что всем участникам замеряли температуру и брали тесты.

«У нас есть требования указа мэра и указания Роспотребнадзора об обязательности перчаточно-масочного режима в помещениях, за это даже в метро граждан периодически штрафуют. Среди губернаторов и правительства же нарушителей увидеть не могут в упор!», — отметил Тарасов.

Отметим, что Роспотребнадзор накануне опечатал здание ЦДМ на Лубянке после прошедшей автограф-сессии с актерами фильма «Майор Гром». Посетители магазина толпились и не соблюдали масочный режим, из-за чего надзорное ведомство приостановило работу ЦДМ.

Ранее ковидных нарушений также не усмотрели в мартовском выступлении Путина в «Лужниках» — тогда президент собрал полный 80-тысячный стадион, несмотря на ограничительные меры при массовых мероприятиях. Песков позже заявил журналистам, что многочисленные свидетели ошиблись, и стадион был заполнен ровно на необходимые 50%.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#масочный режим
#новости
#федеральное собрание
#чиновники
#роспотребнадзор
#Москва
#Владимир Путин