«Это грабеж». Москвичка сравнила цены на отели в Крыму и в Турции

«Ради интереса сравнили цены на период нашего отпуска в Турции с российскими курортами и просто обалдели. Цены на наши даты в "пятерках" Ялты начинаются от 600 тысяч рублей».

Фото «Это грабеж». Москвичка сравнила цены на отели в Крыму и в Турции
Фото: инстаграм / Краснодарский край, ВКонтакте / Евгений Закомалдин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские туристы сравнили цены на отдых в Турции и на черноморском побережье. Семейная пара из Москвы собиралась в отпуск в начале августа, увидев стоимость отелей в Крыму, супруги решили подождать с покупкой.

«Пока мы ничего не бронировали, так как хочется все-таки уехать заграницу, а пока ясности с открытыми направлениями на этот период нет», - объяснила «Московскому комсомольцу» Наталья Морозова.

«Просто обалдели»

По словам женщины, они с мужем неплохо зарабатывают и могут себе позволить отдых в хорошем турецком четырех- или даже пятизвездочном отеле.

«Ради интереса сравнили цены на период нашего отпуска в Турции с российскими курортами и просто обалдели. Цены на наши даты в "пятерках" Ялты начинаются от 600 тысяч рублей, в "четверках" от 450 тысяч и это только с завтраком. Это просто грабеж. При этом в Турции на этот период спокойно можно найти 5-звездочный отель с системой "все включено" за 380-400 тысяч. В Сочи выбор хороших отелей больше, чем в Крыму, но цены там тоже на август запредельные, при этом мест уже очень мало», - рассказала Наталья.

«Ничего равнозначного»

В высокими ценами столкнулись и те, кто собирается на отдых в мае, то есть еще до официального начала курортного сезона.

«Мы планировали ехать в Турцию с 20 мая на 10 дней. Отдых в хорошем четырехзвездочном отеле с системой "все включено" на двоих с перелетом должен был обойтись нам в 120 тысяч рублей, - поделилась туристка Ольга Комкова. - После ограничения авиасообщения с Турцией мы попытались сделать замену на аналогичный вариант в Крыму, но по такой стоимости ничего равнозначного нам предложить не смогли. За нормальные отели, которые хоть как-то сопоставимы с заграничными, нужно было доплатить еще около 50 тысяч. В других же либо отсутствовал нормальный бассейн, а море в мае еще холодное, либо наблюдались проблемы с полным пансионом».

«Наглые цены и отсутствие сервиса»

Однако несмотря на высокие цены на курортах Краснодарского края уже толпы туристов. В сети появились кадры с переполненных пляжей в Анапе.

Кадр видео

Аналогичная ситуация в Сочи.

Кадр видео

Чиновники отчитываются, что в мае количество туристов увеличилось более чем на 50% по сравнению с маем допандемического 2019 года.

Те, кто уже отдохнул на русском юге, делятся впечатлениями.

 «Наглые цены и отсутствие сервиса», - охарактеризовал поездку житель Челябинска Олег Бывалов в разговоре с E1.ru.

«Ценники переписывались буквально у нас на глазах, за три дня стоимость блюд в кафе, где мы ужинали в первый вечер, выросла на 20-25%», - рассказала туристка «МК».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#отдых в россии
#русский юг
#туризм
#туристы
#цены
#Крым
#Краснодарский край
#Турция