На Чукотке участковый держал сельчан в самодельной клетке

Явно незаконными действиями правоохранителя заинтересовались в СК – теперь клетка грозит ему самому

Фото На Чукотке участковый держал сельчан в самодельной клетке
Фото: СУ СК по Чукотскому АО
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Чукотке возбудили уголовное дело против сельского участкового, который сажал граждан в самодельную клетку. Правоохранитель соорудил импровизированную камеру в коридоре отдела, и несколько раз сажал туда задержанных. При этом участковый также избивал сельчан, причем за незначительные проступки.

Действия полицейского вскрылись минувшей осенью, в сентябре, когда тот задержал 21-летнюю девушку. Участковый избил ее и закрыл в клетке, после чего россиянка обратилась в полицию. После проверки вскрылись еще как минимум два подобных случая: тогда жертвами неадекватного правоохранителя стали 21-летний парень и 34-летняя женщина.

В следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела по превышению полномочий и причинению насилия. В ведомстве отметили, что полицейский явно переходил границы дозволенного и нарушал права граждан. Сейчас следователи продолжают разбираться в обстоятельствах произошедшего. Если вина полицейского будет доказана, ему грозит не только отставка, но и до 10 лет тюремного заключения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#нарушение прав человека
#насилие
#новости
#регионы
#следственный комитет
#участковый
#полиция
#Чукотка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии