Пострадала женщина с ребенком. Кадры жуткой грозы в Петербурге

По городу прошел ураган с ливнем, который повалил деревья и затопил канализацию

Фото Пострадала женщина с ребенком. Кадры жуткой грозы в Петербурге
Фото: vk.com/spb.live
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге минувшим вечером прошла сильнейшая гроза с ливнем. Ураганный ветер повалил деревья, а дожди затопили городскую канализацию. Не обошлось без пострадавших — в стихии пострадали как минимум два человека (женщина с ребенком).

Инцидент произошел в районе станции метро «Пионерская». С козырька торгового центра сорвало кусок обшивки, который упал на проходившую мимо женщину и ее внучку и внуком. Мальчик не пострадал, девочка получила сотрясение и перелом руки. Женщина прикрыла ее собой и получила основной удар — по словам очевидцев, она была вся в крови. Пострадавших увезли на скорой.

Также МЧС сообщал, что к 10 вечера в городе пострадали 14 автомобилей — большинство повредило падающими деревьями. Также обрушилась кладка с трех балконов, а инцидент с падением обшивки с крыши стал не единственным — по городу таких насчитали больше десятка, хоть и без жертв.

Местный Водоканал уточнил, что ливень стал самым сильным за эту весну. По данным коммунальщиков, дожди превысили расчетные значения городской канализации в 2,5 раза. В результате оказались затоплены некоторые улицы и несколько помещений.

При этом горожане сумели заснять красивые кадры с молниями, бьющими в городские крыши. Гроза задела здание «Лахта центра», телебашни и крест Исаакиевского собора. Во всех случаях обошлось без серьезных повреждений.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#гроза
#мчс
#новости
#погода
#Санкт-Петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии