42-летний врач месяц питался фастфудом и показал пугающий результат

«Я стал медленно соображать и плохо спать… Также возникли изжога и ...»

Фото 42-летний врач месяц питался фастфудом и показал пугающий результат
Фото: Facebook* / Dr Chris van Tulleken
ВКонтакте
share_fav

Житель Великобритании месяц ел фастфуд, что привело к пугающим итогам, рассказывает Daily Mail.

42-летний врач и телеведущий Крис ван Туллекен сказал, что в ходе эксперимента подверг свое здоровье значительному риску и набрал лишний вес.

«Я стал медленно соображать и плохо спать. Тревожные мысли заставляли меня ворочаться в постели. Также возникли изжога и запоры, появился геморрой. Самое ужасное, что мой мозг перестроился таким образом, что я стал зависим от фастфуда», - жалуется доктор.

Крис до эксперимента. Фото: Facebook* / Dr Chris van Tulleken

Четыре недели Туллекен потреблял практически одни ультра-обработанные продукты (80% рациона). Иными словами, он ел фастфуд, в котором содержится множество добавок: эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, сухие вещества и ароматизаторы.

Весь месяц за здоровьем Криса следила группа исследователей. Ученые отметили сильные изменения в его мозгу: вредная пища практически сделала испытуемого пищевым наркоманом.

«Это значит, что мой мозг подначивает меня к поиску фастфуда. После смены рациона томография показала, что новые связи в мозге, относящиеся к фастфуду, все еще не разрушились. Возможно, что у меня не получится избавиться от причиненного моему мозгу вреда. Теперь я запрограммирован так, что нуждаюсь во вредной пище», - сказал Туллекен.

Крис после эксперимента. Фото: Facebook* / Dr Chris van Tulleken

Крис сообщил, что в начале эксперимента ел в отдельной комнате, чтобы семья не последовала его вредному примеру. Но это не помогло, и вскоре ребенок и жена также начали питаться фастфудом.

«Во время эксперимента я старался не переедать. Ел лишь когда чувствовал голод, но правда случалось это довольно часто», - отметил врач.

В итоге Туллекен, весивший около 82 килограммов, за четыре недели набрал еще семь килограммов. Эксперимент закончился в октябре 2020 года, телеведущий вернулся к обычному рациону, и лишние килограммы стали понемногу уходить. Сейчас вес Криса составляет 87,7 килограмма.

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#фастфуд
#эксперимент
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии