Полиция не станет наказывать организаторов обманутой массовки в поддержку Путина

Активисты из «Единой России» решили снять клип с массой людей, несмотря на пандемию, а жители были уверены, что участвуют в съемках группы «Любэ»

Фото Полиция не станет наказывать организаторов обманутой массовки в поддержку Путина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В полиции не нашли нарушений в съемках клипа в поддержку Путина в Волгограде. Ранее там, несмотря на ковидные ограничения, вывели массовку из бюджетников. При этом россиянам сказали, что они снимутся в новом клипе группы «Любэ», но в итоге кадры оказались в агитке за президента.

В полиции заявили, что масштабные съемки «не являлись публичной акцией», поэтому согласование властей на проведение флешмоба не требовалось. При этом наказать организаторов съемки требовали сами жители города — они возмутились «двойными стандартами» властей при проведении массовых мероприятий. В итоге горожанам отказали в возбуждении уголовного дела.

При этом в ответе полиции акцию назвали «молодежным флешмобом», организованным «Единой Россией». Волгоградцы же указали, что организаторы рассказывали им о съемках «Любэ» и ни словом не обмолвились о Путине или ЕР.

«Думали, что мы за Сталинград, а оказалось, что за Путина. Нам об этом даже постеснялись сказать», — возмутились жители.

Вместе с тем местный юрист Иван Иванов оказался недоволен ответом силовиков: он направил жалобу в генпрокуратуру и попросил проверить ответ полицейских. Иванов указал, что термин «флешмоб», которым воспользовались в МВД, в законодательстве отсутствует.

«Полиция Волгограда отреагировала на беспредел городских чиновников как обычно: закрыли глаза и не увидели нарушений, поскольку «молодежный флешмоб» якобы не публичное мероприятие. А какое? <...> Пусть поясняет, что такое флешмоб, его критерии, где его можно проводить и по каким вопросам, чтобы жителям Волгограда было все предельно ясно», — добавил Иванов.

Отметим, что ролик с акцией на YouTube выложило местное телевидение – при этом под роликом скрыли возможность узнать количество лайков и дизлайков. Видео заканчивается фразой «Мы с вами, Владимир Владимирович!», однако она не сказана участниками, а наложена поверх видеоряда.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#регионы
#флешмоб
#Волгоград
#Владимир Путин
#единая россия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Nikolajj Rijkov:
опять народ развели на печенюшки...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии