Рекордный обман: мошенники «из Сбербанка» развели женщину на 400 миллионов

Жертва, ничего не заподозрив, месяц пересылала неизвестным все деньги со счета

Фото Рекордный обман: мошенники «из Сбербанка» развели женщину на 400 миллионов
РИА Новости / Виталий Белоусов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Сбербанке рассказали о крупнейшем разводе банковских мошенников. Инцидент произошел в прошлом году; злоумышленники под видом сотрудников организации украли у некоей женщины 400 миллионов рублей. При этом пострадавшая даже не являлась клиентом Сбербанка, но все равно решила перевести деньги лже-сотрудникам.

По словам главы управления противодействия кибермошенничеству Сергея Велигодского, женщину не пришлось долго уговаривать — достаточно было одного звонка «от Сбербанка» о том, что деньги на счету жертвы якобы оказались под угрозой. Россиянка сама рассказала мошенникам, что у нее хранятся 14 миллионов рублей.

После того, как деньги оказались в руках разводил, женщина вспомнила, что на другом счету у нее хранятся еще 380 миллионов. Мошенники не растерялись и подключили к делу еще одного коллегу, который сыграл роль «сотрудника ФСБ». В течение месяца женщина постепенно сняла все средства и отправила их неизвестным, судя по всему, даже не заподозрив обмана.

Велигодский не уточнил личность клиентки и не раскрыл, откуда у женщины взялись такие внушительные счета. Отметим, что мошенники недавно перешли от работы под личиной сотрудников банков под «прикрытие» силовых структур: теперь они пытаются разводить россиян от имени полицейских, следователей и спецслужб. Объясняют это тем, что россияне привыкли к «сотрудникам Сбербанка» и стали редко попадаться на уловку.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#деньги
#доверчивость
#мошенники
#новости
#сбербанк