Двое родителей потребовали по 100 млн рублей за смерть детей в «Зимней вишне»

“Я прошу суд взыскать в свою пользу с гражданских ответчиков компенсацию морального вреда по 100 миллионов рублей за гибель каждого ребенка. Я полагаю, что любая сумма компенсации не может быть чрезмерной и, к сожалению, не может компенсировать боль утраты.”

Фото Двое родителей потребовали по 100 млн рублей за смерть детей в «Зимней вишне»
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Двое родителей, дети которых погибли при пожаре в торговом комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове в 2018 году, подали в суд на покрытие моральной компенсации в размере 100 миллионов рублей за каждого ребенка, сообщил ТАСС.

«Я прошу суд взыскать в свою пользу с гражданских ответчиков компенсацию морального вреда по 100 миллионов рублей за гибель каждого ребенка. Я полагаю, что любая сумма компенсации не может быть чрезмерной и, к сожалению, не может компенсировать боль утраты. Заявленная мною сумма компенсации хоть в какой-то степени отражает тот ад и мучительные переживания, с которыми я живу после смерти сына и дочери», — заявил на судебном заседании отец двоих погибших детей Эдуард Ковалевский.

Фото: РИА Новости

С таким же требованием в суде выступила Елена Тесленко — мама девятилетней девочки, погибшей в «Зимней вишне». Она заявила, что в погоне за прибылью собственники умышленно допустили нарушения пожарной безопасности

«В погоне за прибылью [собственники] умышленно допустили существенные нарушения пожарной безопасности, что послужило основной причиной пожара и основной причиной гибели людей. Именно поэтому 60 процентов от заявленной суммы я прошу взыскать с ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат"», — заявила Елена Тесленко.

Родители погибших детей потребовали взыскать 30 процентов от суммы с МЧС и 10 процентов — с остальных гражданских ответчиков.

Напомним, всего по делу «Зимней вишни» восемь обвиняемых, в том числе гендиректор Надежда Судденок и технический директор компании-собственника ТРЦ ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, среди которых 37 детей, 79 человек пострадали.

Возгорание произошло в результате замыкания — из-за протекающей крыши вода залила светильник. В торговом центре не работала противопожарная сигнализация и эвакуационные выходы.

Ранее сообщалось, что фигурантам дела о «Зимней вишне» запросили до 14 лет колонии. Гособвинитель потребовал наказать по делу о пожаре восемь человек. Наибольший срок прокурор запросил для для бывшего гендиректора компании – собственника ТЦ Юлии Богдановой. Ей хотят назначить 14,5 года колонии. Также по 14 и 13 лет обвинение запросило для управляющей Надежды Судденок и техдиректора ТЦ Георгия Соболева. Охранника Сергея Антюшина хотят наказать на 9,5 лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#зимняя вишня
#кемерово
#новости
#трагедия
#суд
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Тахир:
Правильно, что подали. В Казанской трагедии по 1 млн. - что властям выгоднее, чем охрану обеспечить детям. И 100 млн. - это минимум. Мы начали пожинать горькие плоды строительства своего капитализма. Процесс пошел. Как говорится, к чему стремились... Детей наших жалко...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии