Родителей пострадавших школьников в Казани обвинили в алчности

«Потом не помню молодого человека, который у них старший ходил. Тоже не представился перед нами. Который прямо мне сказал: “ Вы все хотите денег. Поэтому вы все сейчас приходите и начинаете ругаться из-за того, что ваших детей так переводят”», — рассказала мама одного из школьников.

Фото Родителей пострадавших школьников в Казани обвинили в алчности
Фото: Mash кадр из видео, Life SHOT
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Родители учеников, которые смогли спастись от устроившего массовый расстрел в казанской гимназии №175 Ильназа Галявиева, пожаловались Baza на то, что их детей массово переводят из статуса потерпевших в свидетели. На возмущения некоторых родителей, их обвинили в желании нажиться на трагедии за счет получения выплат.

Родители школьников сообщили, что изначально детей признали потерпевшими, а затем по какой-то причине следователи переделали документы, изменившие процессуальный статус некоторых детей. Следствие, по словам родителей, не взяло внимание даже то, что многие из этих школьников, спасаясь, также получили травмы.

«После того как им удалось открыть окно, они начали выпрыгивать. При прыжке при приземлении на бетон дочка получила повреждения, то есть она травмировала ногу. То есть в принципе там многие дети травмировались. И в конце уже в самом, после того как буквально через несколько минут, как они все выпрыгнули, уже прогремел взрыв там в кабинете у них», — объяснил Нафис Хазиев.

Фото: кадр из видео, BAZA

Одна из родителей — Вероника Московская — рассказала, что она задала следователям вопрос, на каком основании детей переводят в свидетели, на что ей якобы ответили, что в первый раз документы были заполнены неверно и теперь их необходимо переподписать.

Фото: кадр из видео, BAZA

«Он мне жестко: “Где ваш ребенок? Когда вы его приведете?” Когда я ответила, что ребенка приводить не буду, подписывать ничего не буду, он сказал: “В любом случае вас приведут”», — рассказала Вероника Московская.

Женщина сообщила, что после разговора со следователями ее отправили к адвокатам в соседнее здание — юристы настаивали на том, что в любом случае родители школьников должны подписать предложенные документы. По словам Московской, адвокаты рассказали, что, если детей признали свидетелями, то это так и останется.

«Потом не помню молодого человека, который у них старший ходил. Тоже не представился перед нами. Который прямо мне сказал: “Вы все хотите денег. Поэтому вы все сейчас приходите и начинаете ругаться из-за того, что ваших детей так переводят”», — рассказала мама одного из школьников.

 Родители вступают против изменения документов и перевода детей из потерпевших в свидетели. По их мнению, произошедшее в школе можно смело трактовать как покушение на убийство: Галявиев шел в гимназию убивать всех, без конкретных целей.

Фото: кадр из видео, BAZA

«И он стрелял в наш класс, петли у нас у нас вылетали, у нас в принтере нашли пулю. Он шел туда убивать! Почему нас сейчас из статуса потерпевших хотят перевести в статус свидетелей — вот это непонятно», — рассказала Лилия Фомина.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#трагедия в Казани
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Тахир:
Надо им запросить так же, как за погибших в «Зимней вишне», по – 100 млн. А свидетелей "ужаса", по - 10 млн. Что бы государство, не допускало в будущем подобные трагедии и "ужасы".
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии