«Такой красивый». Поклонницы из соцсетей признаются в любви к Галявиеву
«Все хотят быть замеченными, все хотят быть в центре внимания. Хотелось бы им, чтобы с ними считались, чтобы их комментировали и лайкали».

Психологи объяснили, почему у казанского стрелка Ильназа Галявиева появилось немало поклонников и поклонниц в интернете. После трагедии в гимназии № 175 в соцсетях появились аккаунты с фотографиями Галявиева, а школьницы в TikTok восхваляют его и признаются в любви. Кроме того, подростки делятся своими историями буллинга в школах.
Скриншот ВКонтакте
Специалисты отмечают, что таким образом подростки могут привлекать к себе внимание.
«Все хотят быть замеченными, все хотят быть в центре внимания. Хотелось бы им, чтобы с ними считались, чтобы их комментировали и лайкали. Всё, что вы описываете, у меня не вызывает вопросы, и для меня совершенно понятно -подростки именно так и реагируют. Это взрослый человек, который может соотнести трагедию со всем остальным, знает, что можно говорить, что нельзя, а подросток не думает об этом», - объяснил «Казанским ведомостям» заведующий кафедрой медицинской и общей психологии Казанского государственного медицинского университета, психиатр Владимир Менделевич.
Его коллега, доцент кафедры клинической психологии и психологии личности Ильдар Абитов отмечает, что подросткам важно быть в центре внимания.
«Известность этого человека может быть поводом для того, чтобы попытаться к нему приобщиться, к его персоне, к тому, что о нём известно, для того чтобы тоже как-то повысить свой престиж, интерес к себе», - говорит эксперт.
Эксперты отмечают, что не нужно запрещать детям публиковать в соцсетях подобные посты. По мнению специалистов, в школах стоит обсуждать трагедии подобные казанской, чтобы дети в процессе дискуссии понимали, как окружающие воспринимают случившееся.
Напомним, после расстрела в керченском колледже в соцсетях появились фан-группы Владислава Рослякова. Интернет-пользователи, преимущественно женского пола, активно обсуждали подробности из жизни 18-летнего парня и восхищались его внешними данными.